договор мены земельных участков

Бланкер. ру


Земельный участок — это часть поверхности земли, границы, площадь. местополжения которых отражены в государственном кадастре и документах государственной регистрации прав на землю.

Кроме того, все могут иметь свое целевое назначение и подразделяться на садовый, огородный и дачный земельный. Поэтому важно в договоре мены указывать цель использования участка.

Договор мены жилых домов с прилегающими земельными участками


При составлении такого основное к нему требование – законность владения дома и квартиры, документально подтвержденная. Принцип составления договора таков же, как и при обмене квартиры на квартиру. Но плюс еще и официальное подтверждение на владение. Вот почему необходима доказательная документация, разрешающая совершать сделку.

Чаще всего обмен жилого дома с на квартиру сопровождается доплатой.

Договор мены земельных участков (принадлежащих юридическим лицам)


1.1. По настоящему Стороны обязуются осуществить обмен участками в сроки и на условиях, предусмотренных настоящим Договором .

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора. Условие о предмете договора является существенным условием договора (п. 1 ст. 432 Гражданского кодекса РФ).

Договор мены земельных участков скачать


Договор мены земельных участков очень схож с другим видом сделки, купли-продажи земельного. Вопросы правового регулирования нашли отражение в Земельном кодексе и Гражданском кодексе Российской Федерации.

Согласно ст. 567 Гражданского кодекса, договор мены земельных участков подразумевает передачу в собственность другой стороне земельного участка в обмен на другой.

мены основывается на правилах, применяемых к купли-продажи.

Договор мены земельных участков


является частью поверхности земли, местоположения, площадь, границы, которых отражаются в государственном кадастре и документах госрегистрации прав на землю.

Помимо этого, все участки могут свое целевое назначение иметь и делиться на дачный, садовый, огородный. Поэтому в мены важно указывать цель эксплуатации.

При заключении мены стороны должны друг другу предоставить всю информацию, имеющуюся у них, об обременениях и ограничениях использования.

Земельный участок: юридическая консультация по земельным вопросам


По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороне один товар (в данном случае — земельный)в обмен на другой. При этом осуществляется переход права собственности на них, каждая из сторон выступает в качестве покупателя соответствующего.

Рекомендуем прочесть:  задолженность по инн москва

К мены применяются те же правила, что и к договорам купли-продажи участков, за исключением некоторых отличий.

Оформление обмена земельного участка


Специалисты ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» предлагают помощь в регистрации недвижимости. в том числе в оформлении обмена.

Как обладатель права собственности на, Вы можете производить в отношении данного объекта недвижимости любые операции, в том числе, обменять на другой, идентичный, отличающийся по размеру или на часть другого участка, и даже на другое имущество: автомобиль или, например, гараж.

Правовые особенности договора мены земельных участков


Договор мены предполагает обязанность каждой из сторон передачу права собственности на имущество (в нашем случае это земельный участок) противоположной стороне в обмен на получение в собственность другого имущества.

В результате заключения мены и его регистрации происходит переход права собственности на. Такая возможность предусмотрена Указом президента РФ № 1767 от 27.