договор мены является договором

Договор мены


Развитие. Понятие, признаки, основные элементы, субъекты и предмет. Права и обязанности сторон. Форма. Бартерные сделки. Особенности гражданско-правового регулирования. Обмен товаров по.

Общие положения: содержание, стороны, объекты и сроки. Переход права собственности по. Риск случайной гибели или повреждения товара.

Обязательства по передаче имущества в собственность


В соответствии со ст. 567 Гражданского кодекса РФ по договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Каждая из сторон одновременно выступает и в качестве продавца и в качестве покупателя, поэтому к мены подлежат применению правила о договоре купли-продажи, если это не противоречит существу отношений мены (ст.

Рекомендуем прочесть:  Порча гос имущества

Суть и стороны договора мены


Товарно-обменные отношения в современных экономических условиях значительно потеряли свою актуальность, уступив место товарно-денежным. Но, тем не менее, они имею место, и требуют правового регулирования, основой которого является заключение договора мены.

Основным отличием договора от других сходных видов гражданско-правовых, является невозможность возврата товара, аналогичного полученному или оплата его стоимости.