договор мены транспортных средств

Виза в Шенген срочно


Оформление английских виз с оплатой по результату через Визовый центр Великобритании. Английская виза за 7 рабочих дней. Другие услуги страны:

Все виды Апостилирования документов для выезжающих заграницу в любую страну подписавшую Гаагскую Конвенцию 1961г. Апостилирование дипломов, как копий в Министерстве Юстиции, так и оригиналов в Министерстве образования.


Википедия закона


Консенсуальность договора мены проявляется в том, что договорное обязательство возникает с момента достижения согласия по существенным условиям договора. Моментом исполнения договора мены является фактический обмен товарами.

Возмездность договора мены характеризуется правом каждой из сторон получить от другой стороны встречное предоставление в форме эквивалентного обмениваемого товара.

ГАИ приступила к регистрации договоров купли-продажи, мены и дарения транспортных средств


17 ноября Госавтоинспекция приступила к регистрации договоров купли-продажи, мены и дарения автотранспортных средств. В этот день вступило в силу постановление Совета министров № 1459 от 5 ноября, определившее порядок данной деятельности.

Разработка постановления предусматривалась указом президента Беларуси от 15 октября 2007 года № 504 «О некоторых мерах по упорядочению сделок по отчуждению транспортных средств».

Рекомендуем прочесть:  Подача заявления в суд на алименты

Гражданское право


Из этого следует, что данный договор является консенсуальным, возмездным и двусторонним. Исторически договор мены появился ранее договора купли-продажи, хотя законодательное признание он, напротив, получил гораздо позднее. Мена преобладала в условиях натурального хозяйства, но с появлением денег и развитием товарно-денежного обмена была вытеснена куплей-продажей.

Экономически куплю-продажу также можно рассматривать как мену — обмен вещей на деньги.

Договор мены основных средств


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Сторона 1 », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Сторона 2 », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Стороны договорились произвести на условиях настоящего договора обмен автомобилей: автомобиль марки.

Договор мены транспортного средства


Трудовой договор определяет взаимоотношения работодателя и сотрудника. От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных. Как грамотно составить договор займа Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально.

Договор мены транспортных средств


Устав дает лёгкое понятие договора. Под ним понимается соглашение, дающее сторонам обязанности и права. Обязанности из договора могут являться такие: совершить какое-то деяние, передать какое-то состояние, осуществить какую-то работу. Права предполагают способность требовать исполнения этих обязанностей второй стороной. По большей части, права и ответственность есть у обеих сторон.

Рекомендуем прочесть:  Пдд проезд под кирпич

Каждый свободен заключать контракт с кем угодно, и на каких угодно требованиях.

Договорное право


Договор энергоснабжения – договор, по которому одна сторона (энергоснабжающая организация) обязуется подавать энергию (или энергоносители) через присоединенную сеть другой стороне (абоненту), которая обязуется оплачивать ее, а также обеспечивать установленный режим и безопасность потребления энергии (или энергоносителей).

Продавец предприниматель – энергоснабжающая организация, в отдельных случаях – первичный потребитель, передающий принятую им энергию другому лицу (субабоненту) с согласия энергоснабжающей организации.

Договоры, должностные инструкции, бизнес-планы, книги


нейшем «Сторона-1», действующий(ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин(ка) _______________________________________, проживающий(ая) по адресу:

2. Земельный участок Стороны 1 с кадастровым номером ____________ в границах плана (чертежа), прилагаемого к настоящему договору, площадью ____________________________ кв.м, находящийся по адресу: _______________________,

садоводческое товарищество _________________________, участок № __________, расположен на землях сельскохозяйственного назначения, предоставлен для садоводства.

Образец. Договор мены основных средств (автомобилей)


Киев выразил готовность обсудить с Москвой кризис в авиасообщении. Пётр Порошенко дал понять, что контакты по этому вопросу возможны, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже 2 октября.