договор мены с несовершеннолетним

2. 9. Договор мены квартиры и комнаты с участием несовершеннолетних детей


Мы, Полыхаева Ольга Владимировна, действующая за себя и свою несовершеннолетнюю дочь Полыхаеву Анну Николаевну, 1991 года рождения (1 июля), проживающая в Астраханской области, Черноярском районе, поселке Каменный Яр, с одной стороны, и Минкина Ольга Владимировна, действующая за себя и своего несовершеннолетнего сына Минкина Кирилла Сергеевича, 1989 года рождения (29 ноября), проживающая в городе Екатеринбурге, по улице Серова, в доме N 32, кв.

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна


Добрый день. В 2006 г. брали жилищный кредит в Сбербанке, в 2010 г. после рождения второго ребенка погасили весь кредит материнским капитлом Обязательным условием было оформление собственности на несовершеннолетних детей. Теперь в квартире 4 собственника с равными долями: я, муж и дети. Есть земельный участок для посторойки дома, можем ли мы продать квартиру и начать стройку? Если нет (скорее всего), то можно ли хотя бы временно оформить договор мены квартир с мамой ( у нее больше жилплощадь) и уже от её имени продать нашу квартиру (чтобы потенциально не пугать покупателя этой сделкой, все боятся связываться с квартирами с несовершеннолетними собственниками)? И пока будет идти стройка они будут собственниками в бабушкином доме…а потом в последствии в их собсвенность оформить новый постороеный дом? Как на все это может отреагировать органы опеки? Может быть есть менее запутаная схема действия? Спасибо заранее за ответ


Договор мены долей с несовершеннолетним собственником


Сделки с несовершеннолетним Участие несовершеннолетних в сделках с недвижимостью Какие особенности при продаже квартиры с Недвижимость и несовершеннолетние. Особенности Если жилье приобретается в том числе в собственность несовершеннолетних детей, Если же по договору мены жилых помещений мена производится без купли-продажи прямо указано — квартира переходит к собственников без договор о приобретении квартиры, комнаты или доли (долей) в них и Ребенку 8 лет, имеет 1/4 доли квартиры с дедушкой и бабушкойи дядей.

Договор мены с долей несовершеннолетнего


1 ответ. Москва Просмотрен 542 раза. Задан 2011-12-16 10:51:56 +0400 в тематике «Жилищное право» Надо ли юридически оформлять ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР МЕНЫ С УСЛОВИЕМ О ЗАДАТКЕ? — Надо ли юридически оформлять ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР МЕНЫ С УСЛОВИЕМ О ЗАДАТКЕ. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2010-06-27 21:59:14 +0400 в тематике «Другие вопросы» Здравствуйте! Есть ли сегодня практика обмена квартиры? Т.

Договор мены с несовершеннолетним


Посетители юридической консультации задали 3398 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый день. В 2006 г. брали жилищный кредит в Сбербанке, в 2010 г. после рождения второго ребенка погасили весь кредит материнским капитлом.

Договор мены, если собственник квартиры несовершеннолетний


Я с дочерью проживала по адресу: Московская обл. г. Наро-Фоминск ул. Войкова д.9. прописана по этому адресу я с 1997 года. Я разведена, дочь воспитываю одна.

Рекомендуем прочесть:  за границу с долгами

В сентябре 2007 года ООО ПКФ «Остов» наш дом снесли, на этом месте построив 17-этажный элитный дом. Свекрови вместе с её сыном (моим бывшим мужем), как собственнику, в январе 2007 года предоставили по договору мены 2-х комнатную квартиру.

Имею ли я право заключить договор мены доли в квартире с несовершеннолетним сыном?


договор мены — вы с несовершеннолетним? или долю несовершеннолетнего меняете с третьим лицом? или вы свою долю с третьим лицом, а несовершеннолетний сохраняет свою долю? В первом и втором случае — однозначно потребуют разрешительное постановление органа опеки (ст. 37 ГК РФ); в третьем случае — тоже (ст 250 ГК). получается что в любом случае вам в опеку идти.

Нет.Несовершеннолетние не обладают правом распоряжения своим имуществом, за него это делаете вы.

Мена долей с несовершеннолетним


Возник такой вопрос. Мы с семьёй недавно переехали в другой город. У нас осталась квартира, которая находится в долевой собственности у меня, жены и ребенка (по 1/3). Сейчас мы хотим продать эту квартиру, чтобы купить жильё в другом городе, на что, разумеется, требуется разрешение органов опеки.

Также у меня есть доля (1/2) в квартире матери, находящейся в том же городе. Для того, чтобы не было дополнительных проблем с продажей квартиры, я хочу обменять свою долю в квартире матери на долю ребенка в продаваемой квартире.

Мена с несовершеннолетним между родственниками


Попробуйте подать письменное заявление и требуйте письменного ответа. Например, в Питере разрешают сделки с выделением такого же количества метров ребенку в квартире у родственников.