договор мены нежилых помещений

Оглавление:

В иске о признании сделки — договора мены нежилых помещений — недействительной отказано, т. к. истец не являлся стороной договора мены и не доказал то обстоятельство, что спорные помещения находились в его собственности и что оспариваемый договор.


В иске о признании сделки — договора мены нежилых помещений — недействительной отказано, т.к. истец не являлся стороной мены и не доказал то обстоятельство, что спорные помещения находились в его собственности и что оспариваемый.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа в составе. при участии: от истца — представитель Евстафьева Н.В. доверенность от 07.06.2004; от ответчиков: от АООТ «ИНПРИС» — председатель ликвидационной комиссии Миронов А.

Вопрос: Организации-контрагенты намерены заключить договор мены нежилых помещений. Подлежит ли данный договор государственной регистрации? (Консультация эксперта, 2009)


Вопрос: Организации-контрагенты намерены заключить мены нежилых помещений. Подлежит ли данный договор государственной регистрации? (Консультация эксперта, 2009)

Ответ: Согласно п. 1 ст. 567 Гражданского кодекса РФ по мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

К мены применяются, соответственно, правила о купле-продаже (гл.

Государственная регистрация договора мена


Переход права собственности к приобретателю недвижимости по договору мены подлежит государственной регистрации (п. 1 ст. 551 ГК). Если же речь идет о такой разновидности недвижимости, как жилые помещения, то государственной регистрации подлежит не только переход права собственности, но и сам договор мены жилого помещения (п. 2 ст. 558 ГК).
Государственная регистрация должна осуществляться в соответствии со ст.

Договор мены квартиры на нежилое здание (строение)


13. Стороны удовлетворены качественным состоянием обмениваемого по настоящему недвижимого имущества, с которым они были ознакомлены путем их непосредственного визуального осмотра, произведенного перед заключением настоящего договора.

14. Стороны соответственно передали друг другу и приняли друг у друга указанное недвижимое имущество (ключи к ним, документы — расчетные книжки по оплате за пользование электроэнергией, газом, домовые книжки, план недвижимости, квитанции об оплате налоговых платежей) до подписания настоящего.

Договор мены квартиры на нежилое здание


Особенностью мены квартиры на нежилое здание является тот факт, что предметами договора становятся объекты недвижимости с различным целевым назначением.

Рекомендуем прочесть:  Законы о кредитовании 2020

Квартира является жилым помещением. Нежилое здание обычно предназначается для применения в производственных или других целях, которые не связаны с проживанием людей.

Собственниками нежилых строений и зданий могут быть, как юридические лица, так и граждане.

Договор мены нежилых помещений образец


мены квартиры на нежилое здание (строение) Договор мены квартиры на нежилое здание (строение) 13. Стороны удовлетворены качественным состоянием обмениваемого по настоящему недвижимого имущества, с которым они были ознакомлены путем их непосредственного визуального осмотра, произведенного перед заключением настоящего договора. 14. Стороны соответственно передали друг другу и приняли друг у друга указанное недвижимое имущество (ключи к ним, документы — расчетные книжки по оплате за пользование электроэнергией, газом, домовые книжки, план недвижимости, квитанции об оплате налоговых платежей) до подписания настоящего договора.

Договор мены нежилых помещений


13. Стороны удовлетворены качественным состоянием обмениваемого по настоящему недвижимого имущества, с которым они были ознакомлены путем их непосредственного визуального осмотра, произведенного перед заключением настоящего.

14. Стороны соответственно передали друг другу и приняли друг у друга указанное недвижимое имущество (ключи к ним, документы — расчетные книжки по оплате за пользование электроэнергией, газом, домовые книжки, план недвижимости, квитанции об оплате налоговых платежей) до подписания настоящего договора.

Информационное сообщение о проведении открытого конкурса на право заключения договора мены нежилых помещений, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МКП «Калининград-ГорТранс»