договор мены квартиры на дом

2. 4. Договор мены жилого дома на квартиру


Мы, гр. Васин Игорь Тимофеевич, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Магнитогорская, д. 67, кв. 83, и гр. Рычков Олег Сидорович, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Загородная, д. 41, кв. 94, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Я, гр. Васин И.Т. меняю принадлежащий мне на праве собственности жилой дом, находящийся по адресу: Московская область, Одинцовский район, пос. Юркино, ул.

Договор мены квартир с доплатой


1. Я, ФИО_1 МЕНЯЮ принадлежащую мне на праве собственности № 1 (один), в доме № ____(_____) по улице _____в городе Киеве, на № 2 (два), в доме № ____(_____) по улице _____в городе Киеве, а мы, ФИО_1, ФИО_2 МЕНЯЕМ надлежащую нам на праве собственности квартиру № 2 (два), в доме № ____(_____) по улице _____в городе Киеве, на № 1 (один), в доме № ____(_____) по улице _____в городе Киеве, в равных долях каждому.

Договор мены квартиры и жилого дома с земельным участком


Мы, Иванов Иван Иванович. место постоянного жительства которого: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. №1, №1, с одной стороны, и Петров Петр Петрович. место постоянного жительства которого: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, дом №2, квартира №2, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  если не хотят увольнять

1. Иванов Иван Иванович передает в собственность Петрову Петру Петровичу, расположенную по адресу: Республика Бурятия, г.

Договор мены квартиры на дом с земельным участком


На двухкомнатную в Калининском районе, желательно в шаговой доступности от метро Политехническая. Сначала он ставит перед нанимателем вопрос об устранении в оговоренный срок условий, приводящих к выселению. Если договором при отчуждении жилого дома, сооружения размер земельного участка не определен, к приобретающему переходит право собственности на ту часть земельного участка, которая занята жилым домом, сооружением, и на часть земельного участка, которая необходима для их обслуживания.

Договор мены квартиры на дом


СМИРНОВ ВАЛЕРИЙ СЕРГЕЕВИЧ (пол мужской), родившийся 28 января 1950 года в городе Ленинграде, проживающий в Санкт-Петербурге, проспект Луначарского, дом 25, 60, имеющий паспорт 40 03 540087, выданный 6 отделом милиции Калининского района Санкт-Петербурга 01 декабря 2002 года (код подразделения 782-006),

и КРОТОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА (пол женский), родившаяся 13 марта 1960 года в городе Ленинграде, проживающая в Санкт-Петербурге, Комендантский проспект, дом 38, квартира 17, имеющая паспорт 40 05 347418, выданный 44 отделом милиции Приморского района Санкт-Петербурга 02 апреля 2005 года (код подразделения 782-044),

1.

Конференция ЮрКлуба


И еще может кто сталкивался, сейчас согласие органов опеки и попечительства, если отчуждается квартира в которой прописан несовершеннолетний, не требуется. У нас условия несовершеннолетнего ухудшаются, чем это может грозить впоследствии, сейчас ведь ничего не нарушаем.

_____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 1» и ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», вместе именуемые Стороны заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  дтп на стоянке виновник скрылся

1.

НДФЛ при получении жилья по договору мены взамен квартиры в сносимом доме


В случае продажи, приобретенной в результате обмена, налогоплательщик в целях исчисления НДФЛ вправе уменьшить сумму дохода на указанную в договоре мены стоимость этого имущества, а при отсутствии таких сведений — на рыночную стоимость объекта

О получении имущественного вычета по НДФЛ, если по договору мены город предоставил налогоплательщику взамен квартиры в сносимом доме, которая находилась в его собственности менее трех лет

Из обращения следует, что в связи со сносом дома налогоплательщику по договору мены предоставляется городом квартира взамен в сносимом доме, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет.

Негосударственное пенсионное обеспечение


Вопрос: В 2009 г. отец подарил сыну, которую сын поменял по договору мены на другую квартиру с доплатой 500 тыс. руб. В том же году квартира была продана за 790 тыс. руб. В соответствии с Письмом Минфина России от 26.12.2008 n 03-04-05-01/479 сумма дохода, полученного по договору мены квартиры, определяется исходя из стоимости квартиры, определенной в договоре мены. Если квартира по договору мены передается с доплатой, сумма дохода определяется исходя из стоимости квартиры без учета суммы доплаты.

Нужно ли платить подоходный налог при договоре мены дома и земельного участка?


Согласно ст. 567 ГК РФ, «К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.»