договор мены гаража

Договор мены (обмена) недвижимости


Согласно ст. 567 ГК по договору мены каждая из сторон обязуется передать друг другу жилье в собственность. К договору применяются соответственно правила о купле — продаже, если это не противоречит существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом недвижимого имущества, которое она обязуется передать, и покупателем недвижимого имущества, которое она обязуется принять в обмен.

Если договором не предусмотрено иное, то обмениваемые жилые помещения предполагаются равноценными.

Договор мены гаража


Договор мены — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой (ст. 567 ГК РФ). К применяются соответственно правила о купле-продаже (гл. 30 ГК РФ), если это не противоречит правилам гл. 31 ГК РФ и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Договор мены гаражей образец


Где можно посмотреть или скачать образец договора равноценных гаражей в ОДНОМ ГСК. О мена, предлагаем, для квартиры, дома, мена недвижимости (жилья), обменять квартиру на дом, образец мены. ДАРСТВЕННАЯ); 3) ОБРАЗЦЫ МЕНЫ (ОБМЕНА); 4) ОБРАЗЦЫ АРЕНДЫ. дарения квартиры (комнаты) дарения жилого дома и земельного участка. Ты думаешь, мне легко зато и будет о гаражах, о твоей можно спасти в таком твое лицо становится.

Рекомендуем прочесть:  Лишить родительских прав через суд

Договор мены квартир. Образец.


Большинство сделок купли-продажи квартир, как правило, альтернативные, т.е. при продаже своей квартиры, люди одновременно приобретают себе другую. Таким образом, продавец как бы меняет свою квартиру на другую.

Например, господин Васильев решил продать свою двухкомнатную квартиру и купить однокомнатную в другом районе города. А хозяйка некой однокомнатной квартиры госпожа Семенова изъявила желание сменить район проживания и переехать в двухкомнатную квартиру, расположенную в районе расположения квартиры Васильева.

Договор мены недвижимости


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Обстоятельства: Между государственным учреждением и акционерным обществом был заключен договор. По мнению истца, стоимости объектов недвижимости, передаваемых по спорному договору мены, не являются равноценными, сделка совершена с нарушением законодательства.

Договор мены равноценный


Посетители юридической консультации задали 9528 вопросов по теме » равноценный». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! В 2012 году мы обменяли 2-х комнатную квартиру на 3- комнатную без доплаты (квартиры в мены оценили равноценно по 1500000 р.

Договор мены


______________, именуем___ в дальнейшем «Сторона 1», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Сторона 2», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1.3. Каждая из Сторон гарантирует, что является собственником передаваемого ею товара, который в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременен другими правами третьих лиц.

Как переоформить землю под гаражом


Мы, участники мены явились в МФЦ по ул. Леваневского 185 за свидетельствами о регистрации права собственности на объекты мены, которыми по фактически уже обменялись и приступили к владению. Кто то сделал ремонт, другая сторона вселились, заменили замки перевезли мебель и.т.д.

Были неприятно удивлены, оказалось сделка приостановлена. Извещение ни кто из нас не получил.

Недвижимость Украины


____________ (паспорт ______, выдан ____________), проживающ__ по адресу __, ИНН __________, именуем__ в дальнейшем Арендодатель, и ______________ (паспорт _______, выдан _____________), проживающ__ по адресу _, ИНН ____________, именуем__ в дальнейшем Арендатор, равно именуемые Стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.1. Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору строение — крытое место для стоянки автомобиля (далее — гараж), расположенное в ____________ по адресу: ____, общей площадью ______ кв.

Образец предварительного договора мены гаража