договор мены долей

Договор мены долей


____________, именуем__ в дальнейшем «Сторона — 1», в лице ____________, действующего на основании _________, с одной стороны, и ____________, именуем__ в дальнейшем «Сторона — 2», в лице _____________, действующего на основании ___________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. Сторона — 1 обязуется передать в собственность Стороне — 2 долю (часть доли) в уставном капитале ООО «________», составляющую ___%, номинальной стоимостью _________ рублей в обмен на передаваемую Стороной — 2 в собственность Стороне — 1 долю (часть доли) в уставном капитале ООО «________», составляющую ___%, номинальной стоимостью ________ рублей.

Договор мены доли в праве собственности квартиры (с участием несовершеннолетнего до 14 лет)


Гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], именуемый(ая) в дальнейшем «Сторона 1»,

и гражданин(ка) [Ф. И. О.], [число, месяц, год рождения], [место рождения], паспорт серии [значение] N [значение], выдан [наименование органа, выдавшего документ] [число, месяц, год], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], действующий(ая) лично за себя и

Рекомендуем прочесть:  Кражи из ячеек

за несовершеннолетнего(юю) [Ф.

Договор мены долями в квартирах


Сообщение: Хочу сделать мену долями между сыном несовершеннолетним и его отцом — моим бывшим мужем. Квартира в Москве и в области. Опека согласна, т.к. в интересах ребёнка быть собственником доли в Москве, цены равносильны. Сначала мне предлагали вариант того, что отец свою долю сыну дарит. А сын свою ему продаёт, но мне это не очень нравится в случае, если отец расторгнет сделку, ведь деньги виртуальные и вообще.

Договор мены долями


Посетители юридической консультации задали 16 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Подскажите,пожалуйста.Я являюсь владельцем квартиры,площадью 48 кв.м.Имею ли я право 1/2 этой квартиры,то есть 24 кв.м обменять по договору мены долей на долю в другой квартире или мне 12.

Договор мены жилого дома на квартиру


Для того, чтобы заключить договор мены жилого дома на квартиру собственникам нужно зарегистрировать в регистрационной Федеральной службе свое право собственности на данные помещения и свидетельство получить.

Должно быть обязательно указано местоположение объекта недвижимого имущества: назначение, адрес, этажность, площадь, и прочие необходимые параметры, которые позволяют однозначно установить предмет.

Договор мены жилых помещений


Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Сторона А », с одной стороны, и (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем «Сторона Б », с другой стороны (далее -стороны), заключили настоящий о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  если просрочена страховка

1.

Договор мены квартиры


Существенным условием договора мены квартиры (также как и жилого дома, части дома, комнаты, принадлежащие на праве собственности гражданам, юридическим лицам) является полный перечень тех лиц, которые должны сохранить свое право на пользование квартирой непосредственно после ее передачи по договору иному собственнику. Если данное условие не закреплено в договоре, то считается не заключенным.

Договор мены


— один из древнейших институтов гражданского права. Отношения сторон, вытекающие из мены, возникли еще задолго до появления денег и представляли собой обмен одной вещи на другую. Впоследствии купли-продажи вытеснил договор мены. Но и сегодня договор мены не потерял своей актуальности.

По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Документы для регистрации договора мены