договор мены автомобиля

1. 2. 4. Приобретение автомобиля по договору мены


По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороне один товар в обмен на другой (ст.567 ГК РФ). При этом, если из мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, признаются равноценными (ст.568 ГК РФ). К договору мены применяются правила о купле-продаже, когда каждая из сторон признается и продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен (ст.

Бланки: Договор мены транспортного средства


1.1. Стороны договорились произвести на условиях настоящего договора обмен транспортных средств: транспортное средство марки __________, № _________, двигатель № ______, кузов № ________, год выпуска _________; на транспортное средство марки __________, № _________, двигатель № ______, кузов № ________, год выпуска _________.

1.3. Право собственности каждой из Сторон на обмениваемое транспортное средство переходит сразу после исполнения Сторонами своих обязательств по договору.

Гражданское право. Суханов


Пункт 2 ст. Например, таким правомочием наделен субъект права хозяйственного ведения государственное или муниципальное унитарное предприятие, который вправе распоряжаться в том числе путем обмена закрепленным за ним имуществом с учетом предусмотренных законом ограничений.Если договором предусмотрено, что товар передается путем его вручения контрагенту или указанному им лицу при доставке товара, контрагент должен обеспечить принятие данного товара в предусмотренный срок соответствующими уполномоченными представителями.

Рекомендуем прочесть:  дтп ситуации дтп

Договор мены автомобиля


Указанное исключение касается комиссионеров и агентов, действующих от своего имени, но за счет комитета принципала. Крепостные пошлины можно было бы взимать и при мене имуществ, например, с показанной в акте стоимости того из обмениваемых имуществ, которое имеет более высокую ценность или с цены, объявленной контрагентами или по другой какой-либо законной оценке расчет же на то, что казна вследствие запрещения мены недвижимых имуществ будет получать большой доход с заменяющей эту сделку двойной купли — продажи, оказывается в большинстве случаев несбыточным, ибо запрещение мены вместе с дозволением в разных случаях беспошлинного промена обмена земель ведет на практике к тому, что казна по этой статье не получает никакого дохода.

Договор мены образцы, формы, бланки, типовой


Каждая из сторон такого договора признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.

Таким образом, существенным условием для такого будет соглашение о предмете – наименовании, количестве и ассортименте товара, передаваемом каждой из сторон сделки.

При отсутствии данного условия договор мены будет являться незаключенным, соответственно не будет порождать для сторон никаких обязательств (для продавца – передать товар, для покупателя – принять и оплатить товар).

Договор мены товаров


Данный образец договора мены товаров предусматривает заключение соглашения между двумя компаниями (юридическими лицами) об обмене товаров равных по стоимости.

Частное предприятие «Кузьминки». именуемое в дальнейшем «1-ый участник», в лице директора Петрова Ивана Ивановича. и Общество с ограниченной ответственностью «Сириус М». именуемое в дальнейшем «2-ой участник», в лице генерального директора Воронина Павла Игоревича.

Договор мены


В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком. Однако в случае если заказчик не подписал акт сдачи-приемки работ, но при этом имеется решение суда, из которого следует, что условия подрядчиком выполнены, днем осуществления работ для целей исчисления НДС следует считать дату вступления в законную силу решения суда.

О взыскании суммы долга по договору мены автомобилей


Как установлено судом на основании материалов гражданского дела, в конце 2009 года между И. и Г. был заключен договор мены автомобилей МАЗ и УРАЛ, в соответствии с которым истец передал ответчику автомобиль УРАЛ 375 грузовой ( цистерна), 1981 года выпуска, а ответчик передал истцу автомобиль МАЗ 5551, 2002 года выпуска, при этом стороны определили, что за автомобиль УРАЛ ответчик обязан доплатить истцу 200000 руб.

Панель ручного поиска договоров


ООО «Ромашка» в лице генерального директора Иванова И.И. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона 1», с одной стороны, и ООО «Лютик» в лице генерального директора Петрова П.П. действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Сторона 2», с другой стороны, вместе именуемые в дальнейшем «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.