договор мены акций

Бланкер. ру


В соответствии с действующим законодательством мена как имущества возможна, но при этом необходимо соблюдение ряда условий: заключение письменного договора, его нотариальное удостоверение, обязательное проставление в договоре стоимости акций и имущества, на которое они меняются. Договор мены является основанием для внесения записи в реестр акционеров о новом собственнике акций.

Договор мены можно рассматривать как два последовательных договора купли-продажи: первый — на покупку акций за деньги; второй — на покупку имущества или товаров продавцом у покупателя по установленной стоимости.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Рассмотрим следующую ситуацию. Организация приняла решение обменять принадлежащие ей акции акционерного общества А на акции акционерного общества Б, сторонами договора мены акции признаны равноценными, цена акции — 100 руб. Возникают вопросы, является ли такая операция реализацией, возможно ли получение положительного финансового результата (налогооблагаемой прибыли) и по какой стоимости следует учитывать получаемые акции акционерного общества Б.

Договор мены акций (между юридическими лицами)


Киев выразил готовность обсудить с Москвой кризис в авиасообщении. Пётр Порошенко дал понять, что контакты по этому вопросу возможны, сообщил глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков, комментируя итоги саммита «нормандской четверки» в Париже 2 октября.

Рекомендуем прочесть:  Придомовая территория закон

Украина пообещала утвердить парафированные договоренности по вопросу о зимних поставках российского газа, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Договор мены акций между юридическими лицами


Право собственности Стороны 1 на указанные в настоящем пункте подтверждается Выпиской из реестра акционеров Эмитента ____________ N ___ от «__»________ ___ г.

Право собственности Стороны 2 на указанные в настоящем пункте акции подтверждается Выпиской из реестра акционеров Эмитента _____ N ___ от «__»___________ ___ г.

1.5. Для регистрации перехода права собственности на акции от одной Стороны настоящего Договора к другой каждая Сторона предоставляет следующую информацию на бланке анкеты зарегистрированного в реестре лица:

2.

Договор мены акций на землю


(Полное наименование организации ), именуемый в дальнейшем «ПРЕДПРИЯТИЕ», в лице директора (ф.и.о. руководителя ), действующего на основании устава, с одной стороны, и (полное наименование организации ), именуемая в дальнейшем “Общество”, в лице (должность, ф.и.о. руководителя ), действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о следующем.

Договор мены акций ОАО на долю в уставном капитале ООО


Часто возникает вопрос в практике правоприменения: является ли нарушением преимущественного права акционеров на приобретение внесение акций акционерного закрытого общества в уставный капитал общества с ограниченной ответственностью без извещения письменно об этом остальных акционеров общества и непосредственно общества в порядке, который предусмотрен пунктом 3 статьи 7 Закона об акционерных обществах? Можно ли такую сделку квалифицировать, как притворную — которая прикрывает сделку по уступке преимущественного права приобретения акций?

Рекомендуем прочесть:  досрочное погашение

В пункте 3 статьи 7 ФЗ «Об акционерных обществах» четко закрепляется, что акционеры закрытого общества используют преимущественное право приобретения акций, которые продаются другими акционерами данного общества, по цене предложения третьему лицу пропорционально числу акций, которые принадлежат каждому из них, когда уставом общества не предусмотренной порядок осуществления данного права.

Договор мены акций


Гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 1», личность удостоверяется паспортом: __________ ____________, выданным __ _________ 200_ года Паспортным столом № _ ОВД _______________ УВД ___ города Москвы, код подразделения _______, проживающий по адресу: г. Москва, ул. _______, дом _, кв. ___, с одной стороны, и гражданин ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сторона 2», личность удостоверяется паспортом: _______ ____________, выданным __ ___________ 200_ года ОВД г.

Договор мены


— один из древнейших институтов гражданского права. Отношения сторон, вытекающие из мены, возникли еще задолго до появления денег и представляли собой обмен одной вещи на другую. Впоследствии договор купли-продажи вытеснил договор мены. Но и сегодня договор мены не потерял своей актуальности.

По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Мена акции