договор купли продажи возврат товара

Ваше право на отказ от исполнения договора купли-продажи (возврат товара)


Если Вы купили с недостатками и отказались от исполнения договора купли-продажи, то Вы должны вернуть купленный Вами, а Вам должны вернуть уплаченные за товар деньги.

Ваше требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы должно быть удовлетворено в срок 10 дней со дня предъявления требования (ст.22 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Требование об отказе от исполнения договора купли-продажи Вы можете предъявить и продавцу, и изготовителю, а также уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю.

Возврат продавцу нереализованного товара, который был приобретен в результате договора купли-продажи


Нередко организации торговли сталкиваются со следующей проблемой: по договору купли-продажи приобретен (но пока не оплачен), претензий к поставщику товара нет, что зафиксировано документально. Особые условия перехода права собственности на товары в договоре не указаны. Через определенный промежуток времени покупатель понимает, что ему не удастся реализовать (предположим, на товар нет покупательского спроса), и он договаривается с поставщиком о возврате всего или его части.

Рекомендуем прочесть:  закрытие предприятия

Возврат товара, приобретенного в кредит


Как вернуть товар, приобретенный в кредит и еще находящийся на гарантии? В последнее время этот вопрос очень актуален, так как среди населения приобретение товаров в кредит пользуется все большей популярностью.

Механизм покупки товаров в кредит очень удобен, особенно, когда товар хочется приобрести здесь и сейчас, а средств на покупку не хватает. Сами магазины кредиты на товары не предоставляют.

Договор купли-продажи оптовой партии товара с условием о реализации


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Продавец », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. Продавец обязуется поставить и передать в собственность (полное хозяйственное ведение) Покупателя товар, а Покупатель обязуется принять товар и оплатить его на условиях настоящего Договора.

Договор купли-продажи товара по образцам


Правоотношения между потребителями(покупателями) и продавцами(организациями и индивидуальными предпринимателями) осуществляющими продажу мебели по образцам, регулируются Гражданским кодексом РФ, Законом РФ от 07.02.1992 № 2300 -1 «О защите прав потребителей», а также принятыми в соответствии с этим законом нормативно-правовыми актами, в том числе Правилами продажи по образцам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21.

Договор купли-продажи Товара


Федеральное государственное унитарное предприятие «Гознак», в лице Общества с ограниченной ответственностью «Рете» (ООО «Рете»), именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице генерального директора Малаховой Галины Владимировны, действующей на основании доверенности №__ от ________________, с одной стороны, и ___________________________ именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:

«Интернет – магазин «Russmint» — сайт Продавца, расположенный по адресу http://www.

Дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) о согласовании дополнительных оснований возврата товара


__________________, именуем__ в дальнейшем «Поставщик (Продавец)», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с одной стороны, и __________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________, действующ___ на основании __________________, с другой стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к договору поставки (купли-продажи) от «___»_________ ___ г.

Закон РАА


Претензия на расторжение договора купли-продажи при приобретении ненадлежащего качества (бракованного). Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

Защита прав потребителей Томской области