договор купли продажи судна

Договор купли продажи судна


Договор на покупку речного или морского судна относится к и регулируется нормами действующего законодательства (гражданским кодексом РФ, кодексом внутреннего водного транспорта).

Согласно данному соглашению, сторона, именуемая продавцом. обязуется передать в собственность другой стороне, покупателю. морское или речное, а покупатель, в свою очередь, принять объект договора и оплатить за него сумму, указанную в купли-продажи.

Договор купли-продажи лодки


Маломерные подлежат обязательной регистрации в ГИМС. Кодекс торгового мореплавания предусматривает, что маломерным может считаться судно, длина которого не более 20 м, а максимальная вместимость не более 12 человек. Шлюпки и остальные средства для передвижения по воде, если они являются элементами другого судна, не нуждаются в регистрации. Она также не нужна судам, общая масса которых менее 200 кг, а мощность двигателя до 8 кВт, спортивным лодкам парусного типа менее 9 м без двигателей и мест отдыха.

Договор купли-продажи моторной лодки


Купля продажа моторной лодки, как и иного имущества, осуществляется на основе положений Гражданского кодекса РФ, в соответствии с которыми каждый имеет право на распоряжение своим имуществом.

Для купли-продажи любого маломерного (лодки, катера) оформление является обязательным условием, так как без его наличия Государственная инспекция по маломерным (ГИМС) при МЧС России не сможет транспорт зарегистрировать и его эксплуатация не станет возможной.

Договор купли-продажи судна


Судоходство, как вид экономической деятельности, было и есть делом статусным и прибыльным. В тоже время вопрос прибыльности всегда относительный, так как связан с конъюнктурой мирового рынка нефти и покупательской способности, позволяющий расширять или сворачивать направления деятельности.

Совершение сделок по покупке-продаже морского судна проводится в соответствии с международными нормами и требованиями законодательства нашей страны.

Рекомендуем прочесть:  Перовский суд развод

Договор на куплю-продажу судна


Договор купли-продажи судна (как речного, так и морского) является одним из видов договора купли-продажи. Правовое регулирование проводится при помощи главы 30 Гражданского Кодекса РФ, который регулирует взаимоотношения купли-продажи имущества и положений кодекса торгового мореплавания (особенно, статьи 7, 33) и кодекса внутреннего водного транспорта ( особенно, статьи 16). Правовое регулирование купли-продажи большемерного или маломерного судна осуществляется также, учитывая нормы, регулирующие куплю-продажу недвижимости (статьи 549-558 Гражданского Кодекса РФ).

Как составить договор купли-продажи лодки (судна)?


Маломерные суда — особый вид имущества, поэтому договор купли-продажи лодки необходимо и составлять особенно тщательно, и регистрировать в особом порядке. Разберемся же, какие возможны трудности при составлении договора купли-продажи лодки .

Если вы приобрели лодку, вам потребуется ставить ее на учет в ГИМС — Государственной инспекции маломерных судов при МЧС РФ, для чего нужен будет договор купли-продажи.