договор купли продажи сельскохозяйственной продукции

Бланкер. ру


По договору контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой для переработки или продажи.

Продавцом по договору контрактации могут быть не только коммерческие организации и крестьянские (фермерские) хозяйства, для которых производство и реализация продукции является предпринимательской деятельностью, но также и граждане, производящие продукцию на приусадебных, садово-огородных и дачных участках.

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции- скачать


Срок уговора купли-продажи, хоть и не считается важным условием уговора, быть может явен гранями календарной датой, истечением периода времени, указанием на событие, которое непременно обязано наступить, или фактором востребования.

При наличии  в том надобности и если соблюдать условие согласия сторон уговор быть может пролонгирован на следующий период  (периоды). ГК РФ, вне зависимости от присутствия или же недоступности в несоблюдении его вины.

Договор контрактации сельскохозяйственной продукции.


1.1. Предметом настоящего договора контрактации сельскохозяйственной продукции является поставка (продажа) Хозяйством части будущего урожая 20____ года, произведенной (выращенной) им сельскохозяйственной продукции Заготовителю, заинтересованному в будущем гарантированном обеспечении своих производственных (коммерческих) потребностей свежей и высококачественной плодоовощной продукцией.

Рекомендуем прочесть:  дети после развода родителей

Хозяйство обязуется вырастить и передать на условиях настоящего Заготовителю согласованное количество и ассортимент яблок зимних сортов и лук репчатый — головку (далее товар).

Договор контрактации


По контрактации производитель сельскохозяйственной продукции обязуется передать выращенную (произведенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, осуществляющему закупки такой продукции для переработки или продажи (п. 1 ст. 535 ГК РФ).

контрактации является разновидностью договора купли-продажи и призван регулировать отношения, связанные с закупками у сельскохозяйственных производителей выращиваемой либо производимой ими продукции.

Договор купли продажи сельскохозяйственной продукции


Общество с Ограниченной ответственностью » Прогресс-7 «. именуемое в дальнейшем » Продавец «. в лице Генерального директора Шатрыкина Анатолия Ивановича, действующего на основании Устава с одной стороны, и ____________________________________________, именуем__ в дальнейшем » Покупатель «. в лице _______________________________________, действующего на основании _____________________________ с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижесле­дующем:

1.

Договор купли-продажи сельскохозяйственной продукции


руководствуясь положениями Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины, заключили настоящий (в дальнейшем именуется «Договор») о следующем:

1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Продавец обязуется передать в собственность Покупателю пшеницу (указать сорт, категорию) урожая 200__г. (в дальнейшем именуется «Товар») в количестве _________________________________в соответствии

спецификацией, которая прилагается к данному Договору и является его неотъемлемой частью, а Покупатель обязуется принять Товар и произвести расчеты за Товар в срок, в размере и в порядке, предусмотренных настоящим.

Договор на куплю-продажу контрактакции


Одним из видов договора купли-продажи является контрактации, который наиболее часто встречается в области реализации сельскохозяйственной продукции.

Производитель сельскохозяйственной продукции по договору контрактации обязуется передать произведенную (выращенную) им сельскохозяйственную продукцию заготовителю — лицу, которое осуществляет закупку данной продукции для продажи или переработки.

Договор на реализацию сельскохозяйственной продукции и товаров


1.1. По настоящему договору потребительский кооператив принимает на себя обязанность по реализации сельскохозяйственной продукции и товаров сдатчика от своего имени, но за счет сдатчика. В свою очередь потребительский кооператив обязуется выплатить сдатчику вознаграждение за оказанную услугу.

1.2. По каждой партии товаров стороны составляют дополнительные соглашения, протоколы и т.п. которые являются неотъемлемой частью настоящего.

Договор поставки сельскохозяйственной продукции


Для законного регулирования взаимоотношений между двумя и более организациями, заинтересованными в совместной деятельности, необходимо иметь правильно составленный документ. Договор на поставку является основой для регулирования основ совместного сотрудничества.