договор купли продажи с залогом

Договор no (купли-продажи (с залогом)


1.1. Продавец обязуется передать в собственность (полное хозяйст- венное ведение), а Покупатель надлежащим образом принять и оплатить сле- дующий товар:

Налог на добавленную стоимость должен быть показан отдельной стро- кой в платежных документах. Во всем остальном, что не предусмотрено нас- тоящим пунктом, стороны руководствуются >.

2.5. При предварительной оплате Покупатель обязан в трехдневный срок с момента оплаты вручить Продавцу заверенную банком копию платежного документа или известить его телеграммой с уведомлением.

Договор купли продажи с залогом


Обязательной государственной регистрации подлежит переход к покупателю права на недвижимость (п. 1 ст. 551 ГК). Моментом возникновения права собственности у покупателя признается момент государственной регистрации его права в соответствии с п. 2 ст. 8 и п. 2 ст. 223 ГК.

При купле-продаже недвижимости нежилого назначения (здания, строения, сооружения, нежилого помещения, гаража, дачного и садового дома, земельного участка) совершается одно регистрационное действие — регистрация перехода права к покупателю.

Рекомендуем прочесть:  договор с молодыми специалистами

Договор купли-продажи программного обеспечения (примерная форма)


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

(наименование или Ф.И.О.). именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице (должность, Ф.И.О.). действующ__ на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта). с одной стороны, и

(наименование или Ф.

Договор купли-продажи с залогом со стороны покупателя


___________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________________, действующего на основании _________________________, с одной стороны, и _____________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор купли-продажи с залогом


Соглашение всех условий, прописанных в нем, «покупатель» и «продавец» — именно так в дальнейшем будут называться участники договора. Отдельным условием в таком виде договора является указание о сумме залога, который покупатель вносит, как первоначальный взнос. Данная сумма указывается в содержании договора. Размер залога определяется по обоюдному согласию сторон.

Использовать перечисленные на счет продавца деньги можно.

Договор продажи квартиры с обременением


Перед заключением договора купли-продажи квартиры продавец должен предоставить покупателю информацию о том состоит ли объект сделки под обременением (договор залога, найма или наличие прав третьих лиц на пользование помещением). Наиболее распространенным обременением являются третьи лица, зарегистрированные в продаваемой квартире, поэтому при заключении сделки обязательно нужно в договоре продажи квартиры с обременением предусмотреть срок, на протяжении которого вышеуказанные лица обязаны выписаться.

Рекомендуем прочесть:  если покинул место дтп что делать

Договор с обременением в пользу продавца


Здравствуй форум. Беглый поиск по темам ничего не дал, в интернетах только ссылки на ГК и другую нормативку, где отсылают к аренде, ипотеке, сервитуту и доверительному управлению. Вопрос возник в процессе подбора вариантов для клиента, которому не хватает небольшой части денег для полной оплаты понравившегося варианта.

Вопрос такой, можно ли зарегистрировать обременение в пользу продавца по договору купли — продажи? То есть в договоре прописать условие частичной оплаты и обременения в пользу продавца с условием снятия обременения после полного расчета с ним.

Как купля-продажа залог — прикрывает


Представим себе такую ситуацию – между продавцом и покупателем подписан купли-продажи квартиры, имеется двусторонний передаточный акт, а у покупателя есть даже свидетельство о государственной регистрации права собственности как раз вот на основании этого самого договора купли-продажи.

И все бы ладно и хорошо, да вот продавец продолжает оставаться и зарегистрированным, и фактически проживающим в этой квартире.