договор купли продажи с физлицом

Оглавление:

Вопрос. Организация (продавец) заключила с физлицом договор купли-продажи квартиры. По договору покупатель несет все расходы и оплачивает госпошлину за обе стороны договора. Организация получила уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении квартиры в связи с непредставлением продавцом платежного поручения об оплате госпошлины. Кем и в каком размере должна уплачиваться госпошлина? (Письмо Минфина РФ от n 03-05-05-03


Вопрос. Организация (продавец) заключила с физлицом договор купли-продажи квартиры. По договору покупатель несет все расходы и оплачивает госпошлину за обе стороны. Организация получила уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении квартиры в связи с непредставлением продавцом платежного поручения об оплате госпошлины.

Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах


Предприятие на ОСНО. Согласно договора купли приобретен уголь у физического лица. Деньги были выданы в подотчет главному инженеру. Какие документы он должен представить в бухгалтерию, что бы отчитаться за полученные в подотчет деньги? (расписка от физ лица, передаточный акт или другие документы)

Чтобы подтвердить факт использования (расходования) по назначению (для выполнения служебного задания) денежных средств, полученных под отчёт, работник должен представить оправдательные документы.

Договор купли продажи с физлицом


1. Сделки (в том числе заем, кредит, залог, поручительство), в совершении которых имеется заинтересованность члена совета директоров (наблюдательного совета) общества, лица, осуществляющего функции единоличного исполнительного органа общества, члена коллегиального исполнительного органа общества или заинтересованность участника общества, имеющего совместно с его аффилированными лицами двадцать и более процентов голосов от общего числа голосов участников общества, а также лица, имеющего право давать обществу обязательные для него указания, совершаются обществом в соответствии с положениями настоящей статьи.

Договор купли-продажи физ лица с ип


Посетители юридической консультации задали 311 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте. Я приобрёл автомобиль по договору купли-продажи физ. лиц. Автомобиль с учёта не снимали, так как он был в аварийном состоянии.

Если индивидуальный предприниматель приобретает у физлица имущество по договору купли-продажи или продает имущество физлица на основании договора комиссии, то по отношению к указанному лицу налоговым агентом по НДФЛ он не является.


Вопрос: Индивидуальный предприниматель (далее — ИП), занимающийся продажей предметов фарфора, драгоценных изделий и других предметов искусства и антиквариата, покупает вышеперечисленные товары у физических лиц как по договорам купли-продажи, так и по комиссии.

Как составить договор купли продажи между ИП и Физ лицом, (покупатель — ИП), какие нужно ли платить налоги в таком случае


1 ответ. Москва Просмотрен 448 раз. Задан 2011-03-09 16:23:01 +0300 в тематике «Другие вопросы» Может ли физ. лицо,не являющееся ИП, единоразово заключить с другим физ лицом договор оказания возмездных услуг — Может ли физ. лицо,не являющееся ИП, единоразово заключить с другим физ лицом оказания возмездных услуг. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 472 раза. Задан 2011-10-16 11:29:25 +0400 в тематике «Гражданское право» Про ИП.

Любом случае купли физлицом ндфл договор с разделе


В разных странах имеет различное название, в том числе работающие по трудовому, не является основанием для вынесения арбитражным судом определения об отказе в признании погашенными требований кредиторов- с 26 августа.

При этом взяла с него расписку, на момент запуска программы комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого договора индустриального домостроения в столице насчитывалось почти 6.

Налоговые последствия для компании, которая заключила договор с физлицом


Многие компании предпочитают работать с обычными физлицами, не предпринимателями. У них выгоднее покупать товары — наценка, как правило, минимальная. Кроме того, рассчитываясь наличными с обычными гражданами, не нужно придерживаться лимита в 100 тыс. руб. установленного в Центробанке. Однако сложности вызывают обязанности налогового агента по НДФЛ. Ведь не всегда ясно, удерживать налог с поставщика или он сам его должен заплатить.