договор купли продажи права и обязанности сторон

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Гражданско-правовая ответственность по своему характеру имущественная. Она означает наступление для виновной стороны обязательства неблагоприятных последствий, при которых другая сторона понесла утрату части имущества. Лица, на которых возложена ответственность обязаны уплатить деньги, неустойку, заключить, передать или возвратить товар и др. По договору купли-продажи квартиры у сторон устанавливается договорная ответственность, а не деликтная.

Гражданское право России. Обязательственное право Курс лекций § 5. Права и обязанности сторон по договору розничной купли-продажи.


Обязанности продавца и покупателя по договору розничной определяются прежде всего общими положениями о купле-продаже. Продавец обязан передать покупателю товар, количество, ассортимент, качество, комплектность кᴏᴛᴏᴩого должны ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙовать требованиям, предусмотренным ϲᴏᴏᴛʙᴇᴛϲᴛʙенно ст. 465, 467, 469, 478, 479 ГК, и кᴏᴛᴏᴩый затарен или упакован согласно ст. 481 ГК, а покупатель — оплатить товар.

Договор купли продажи права и обязанности сторон


Содержание представляет собой совокупность всех его условий. В свою очередь, условиями договора устанавливаются или конкретизируются права и обязанности сторон. Обычно во всяком купли — продажи выделяются группы условий, определяющих обязанности соответственно продавца и покупателя. Например, к условиям, предусматривающим обязанности продавца, обычно относят следующие: о товаре (о количестве, качестве, ассортименте, комплектности, таре и упаковке и т.

Рекомендуем прочесть:  Помощь в суде по кредитам

Договор купли-продажи прав аренды помещения


_______________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице ____________________________________, действующего на основании _____________________, с одной стороны, и _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице ____________________________________, действующего на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

1.

Права и обязанности продавца и покупателя по договору купли-продажи


В настоящее время экономика Беларуси претерпевают кардинальные изменения — происходит переход к рыночным отношениям. Процесс этот, безусловно, очень сложен и сопряжен со

значительными трудностями. К числу позитивных моментов можно отнести всплеск предпринимательской активности и как следствие — значительное увеличение торгового оборота внутри страны, а

Значительное число внешнеторговых составляют договоры купли-продажи, вследствие чего вопросы заключения и исполнения этих договоров приобрели в

Следует сказать, что распад СССР на независимые государства автоматически перевел между организациями и фирмами этих государств из разряда внутренних хозяйственных в

категорию внешнеэкономических.

Права и обязанности сторон в договоре купли-продажи


Общие положения о купле-продаже. купли-продажи как основной вид гражданско-правовых обязательств. Содержание купли-продажи. Права и обязанности сторон по купли-продажи. Условия договора и обязанности продавца и покупателя.

Понятие и стороны купли-продажи. Содержание договора купли-продажи. Предмет, цена, сроки договора купли-продажи. Основные права и обязанности сторон купли-продажи.

Права и обязанности сторон по договору купли-продажи.


Договор купли-продажи – это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать имущество другой (покупателю), уплатив за него определенную денежную сумму (ст. 454 ГК).

купли-продажи входит в группу обязательств по передаче имущества в собственность (кроме него в эту группу входят еще три: мены, дарения, ренты). Это наиболее распространенный в гражданском обороте вид договора.

Права, обязанности и ответственность сторон по договору купли-продажи


Договор купли-продажи является классическим гражданского права. Значение данного особенно возросло в экономическом обороте в условиях развития рыночных отношений на современном уровне в России.

Также в нашем законодательстве присутствует множество законодательных и подзаконных актов, регулирующие вопросы, касающиеся купли-продажи (это и Закон о защите прав потребителей, Законы о стандартизации, сертификации, Кодекс торгового мореплавания, правила и обычаи делового оборота и иные нормативно-правовые акты в этой сфере).

Свои права знать необходимо!


купли-продажи — это соглашение, в силу которого одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену) (ст. 454 ГК РФ).

Договор является консенсуальным в силу того, что достаточно наличия волеизъявления двух сторон и достижения согласия по всем существенным условиям, чтобы был заключен.