договор купли продажи по доверенности квартира

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


Договор купли-продажи квартиры можно заключать по доверенности. Причем по доверенности может его заключить и покупатель и продавец. По доверенности имеет право действовать гражданин, иностранный гражданин, адвокат или юридическое лицо и другие лица. Купля-продажа квартиры в этом случае имеет ряд причин, по крайней мере, должна быть разумная причина совершения сделки по доверенности, иначе это вызывает недоверие и подозрения у сторон.

Договор купли продажи по доверенности квартира


Продажа жилья по доверенности – это довольно распространенная ситуация на рынке недвижимости. Выглядит все это обычно так: покупатель недвижимости – длительное время ищет себе квартиру, которая бы подходила ему идеально. В конце концов – он такую квартиру находит. Документы у найденной квартиры – в полном порядке.

Здесь следует пояснить, что в понятии «доверенность» – нет ничего противозаконного.

Договор купли продажи по доверенности


Оформление покупки или продажи недвижимости по доверенности ничем не отличается от сделки, совершенной владельцем или покупателем лично. Только к комплекту документов, нужных для заключения этого соглашения, необходимо добавить нотариально заверенное разрешение на соответствующие действия доверенного лица в отношение жилья.

1. Оформите доверенность на проведение сделок с недвижимостью у нотариуса.

Договор купли-продажи квартиры по доверенности


___ рублей 00 копеек (___ рублей 00 копеек), каковую сумму Покупатель уплачивает Продавцу после регистрации настоящего договора и перехода права в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве в течение одного дня.

5. Полный и окончательный расчет за квартиру оформляется распиской Продавца. подтверждающей получение Продавцом денежных средств, в соответствии с условиями настоящего договора.

Договор купли-продажи квартиры по доверенностям покупателя и продавца


Мы, гр. Барков Валерий Петрович, проживающий по адресу: город Москва, Последний переулок, д. 14, кв. 31, действующий от имени Сергеева Игоря Леонидовича, проживающего по адресу: город Москва, ул. Стрелецкая, д. 85, корп. 2, кв. 412, на основании доверенности, удостоверенной 23 января 1999 года нотариусом города Москвы _________ в реестре за № 1-623, именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ»,

и гр.

Договор купли-продажи по доверенности


Доверенностью признается документ, выданный незаинтересованному в исходе дела лицу продавцом или покупателем для представления своих интересов. Выдача доверенности имеет место в том случае, когда личное участие стороны по договору затруднительно. К таким обстоятельствам относится, например, тяжелая болезнь или пребывание на значительном расстоянии от места нахождения объекта.

Как в шапке договора купли продажи квартиры прописывается доверенность полученная в порядке передоверия?


1 ответ. Москва Просмотрен 122 раза. Задан 2012-06-07 12:23:14 +0400 в тематике «Недвижимость» Как в договоре купли-продажи указать человека, который действует на основании передоверенной доверенности — Как в договоре купли-продажи указать человека, который действует на основании передоверенной. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 389 раз. Задан 2012-03-14 12:52:27 +0400 в тематике «Другие вопросы» При оформлении доверенности для гос.

Консультация юриста по вопросам доверенности для договора купли продажи квартиры


Давно в годах где-то 1993-95 мои родители продавали квартиру в ч/б доме и каким-то образом не доделали договор купли-продажи(Сама я 1990 года рождения). В 2012 году я купила новую квартиру и в регистрационной палате мне стало известно что та, старая квартира существует на мое и мамино имя (доплачивала какую-то дополнительную госпошлину из-за этой доли). Недавно к нам звонила женщина которая живет в этой квартире (которой не до продали ее) и просит мою мать и меня подписать договор купли-продажи.

Купля-продажа по доверенности


Свидетель Селезнева В.П. в судебном заседании пояснила, что она была поручителем у Стышаковых, когда они брали кредит на покупку жилья на 180 000 рублей.

Свидетель Брудар В.И. в судебном заседании пояснил, что он знает Стышакова Р.В. и Восканяна М.Г. которые между собой заключили сделку. Он подвозил их к нотариусу, Восканян М.Г. оформлял доверенность на Стышакова Р.В. на оформление домовладения, это было весной 2007 года.

Полезные ответы


Мы, нижеподписавшиеся, гр. Коренева Александра Ивановна, 19.09.1944 года рождения, пол женский, место рождения город Москва Российской Федерации, гражданка Российской Федерации, паспорт серия 01 04 № 112200, выдан Энским РОВД, Энской области ( края) 30.01.2011 г. код подразделения 211-011, проживающая по адресу: Энская область (край), Энский район, пос. Тяпки, ул. Дружбы дом №11. действующая от Иванова Геннадия Ивановича, 26.