договор купли продажи квартира с прописанными людьми

Возможна ли продажа квартиры с обременением в виде прописанных людей?


Не часто, но встречается продажа квартиры с обременением в виде прописанных бывших жильцов – жен, детей, родителей, дальних родственников собственника и его самого. Почему эти люди не спешат навсегда распрощаться с бывшим жильём и чем это опасно для нового собственника? Возможно, ли избавиться от такого довеска?

В законе запрета на право продать недвижимость по усмотрению собственника с прописанными в ней людьми без их согласия, нет.

Договор купли — продажи квартиры


Мы, гражданин (ка) _______ (указать гражданство, фамилию, имя, отчество полностью), пол: ____, год рождения: ______, место рождения: ____, зарегистрированный(ая) по адресу: _____________, паспорт_________________ (указать номер ), выдан __(указать дату выдачи и наименование органа, его выдавшего ), именуемый(ая) в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и гражданин (ка) ______ (указать гражданство, фамилию, имя, отчество полностью), пол: ____, год рождения: _____, место рождения: ____, зарегистрированный(ая) по адресу: _____________, паспорт _________ (указать номер).

Договор купли продажи квартиры. Образец заполнения.


Основной договор купли-продажи квартиры (комнаты) составляется по такому же принципу, что и предварительный договор купли-продажи. Однако есть некоторые нюансы. Рассмотрим типовой договор купли-продажи квартиры, составленный в простой письменной форме.

Рекомендуем прочесть:  задолженность покупателей

Иванова Марфа Васильевна. дата рождения 11.04.1972 г. паспорт 56 01 111222 выдан ОВД Железнодорожного района г. Пензы 16.

Договор купли-продажи квартиры образец


В соответствии со статьей 550 Гражданского кодекса Российской Федерации договор купли-продажи квартиры заключается в письменной форме. а согласно параграфу 7 ГК РФ, юридическим нормам и практике должен содержать следующую информацию:

На усмотрение сторон выбирается простая письменная форма заключения (образец договора от kvartirastudio.ru приведен ниже) или нотариальное удостоверение.

Как быть если Вы купили квартиру, а в ней зарегистрированы посторонние люди?


Н е секрет, что гораздо выгоднее и удобнее купить жилое помещение, если в нем нет предыдущих жильцов и их имущества. Однако существует особая категория граждан, которые остаются в квартире или прописаны там несмотря на то, что законным собственником стал другой человек. При этом новый владелец не может выселить, а также выписать этих людей.
Зачастую в наше время продаются квартиры с проживающими или зарегистрированными там людьми.

Какие особенности при покупке квартиры с прописанным человеком?


Покупка с прописанным человеком является одним из видов обременений, которые могут «отпугнуть» потенциальных покупателей. На самом деле бояться нечего, если будут соблюдены все необходимые процедуры.

Прописанный человек в приобретаемой квартире является ничем иным, как «обременением» для недвижимости. Но законодатель в этом случае встает на защиту добросовестного покупателя: после того, как зарегистрирована, все проживающие в ней граждане должны пройти процедуру снятия с регистрационного учета.

Рекомендуем прочесть:  дотации беременным

Конференция ЮрКлуба


Имеется квартира, собственник мамаша и ребенок (получена по приватизации). Отец от приватизации отказался в пользу первых двоих. Плюс есть еще младший ребенок, которого на момент приватизации не существовало. Все четверо прописаны (зарегистрированы) в.

Это вообще нормальная ситуация? Нам просто говорят что опека и попечительство не дадут согласия иначе. Что выписать в никуда детей нельзя, поэтому надо купить/продать, и тогда уже всех выписывать.

Купили квартиру с — прописанным — человеком, что делать?


Институт прописки был крайне важен в советские времена – в частности, поскольку обеспечивал существенные права на квартиру. Старое законодательство было рассчитано на такую форму государственного устройства, когда нет собственников – только арендаторы. Поэтому закон защищал лишь право проживания. Но и теперь, когда разрешена частная собственность, купить квартиру без согласия прописанного нелегко, а выселить прописанного из купленной квартиры порой и вовсе невозможно.

Купля-продажа квартиры.


Данная статья посвящена покупке квартиры на вторичном рынке. Вторичный рынок это когда уже готова как объект . другими  словами вы покупаете квартиру  от собственника а не от застройщика в строящемся доме, о рисках покупки в строящихся домах  будит отдельная статья.

К покупке квартиры нужно отнестись серьезно и без спешки и  не   «загораться» поскорее купить и все, обычно это приводит к тому, что в    последствие начинает всплывать куча неприятных деталей.

Нюансы покупки квартир с прописанными жильцами