договор купли продажи интеллектуальной собственности

Договор и — передача прав интеллектуальной собственности


Передача прав на объекты интеллектуальной собственности (товарные знаки, изобретения и другие) в соответствии с законодательством осуществляется путем заключения соответствующих договоров: лицензионных договоров или договоров об отчуждении исключительных прав.

Наша компания предоставляет полный комплект юридических услуг по оформлению и составлению в соответствии с законодательством на приобретение и передачу права интеллектуальной собственности.

Договор купли продажи интеллектуальной собственности


Важнейшим инструментом правового урегулирования имущественных и соответствующих не имущественных отношений в сфере интеллектуальной собственности является наличие договора. Договор — это соглашение двух или же большего числа лиц об осуществлении определенных действий и установлении регулирующих такие действия взаимных прав и обязанностей, выполнение которых обеспечивается всеми мерами государственно-организационного принуждения.

Договор купли-продажи картин


1.1. Продавец обязуется передать произведения живописи, созданные Продавцом (далее – «Картины»), в собственность Покупателю, а Покупатель обязуется принять эти произведения и уплатить за них определенную денежную сумму. В момент передачи Картин Продавец и Покупатель подписывают Акт приемки-передачи Картин.

2.1.3. Продавец ставит Покупателя в известность об отсутствии каких-либо ограничений (обременений) в отношении передаваемых Картин.

Договор об интеллектуальной собственности


1.1. По настоящему договору Правообладатель обязуется предоставить Пользователю за вознаграждение на указанный в договоре срок право использовать в предпринимательской деятельности Пользователя комплекс принадлежащих Правообладателю исключительных прав, включающий право на товарный знак, знак обслуживания, а также права на другие предусмотренные объекты исключительных прав, в частности на коммерческое обозначение, секрет производства (ноу-хау).

Договоры по интеллектуальной собственности


Чтобы понять в какой момент, какой из этих договоров необходимо заключать, рассмотрим подробнее понятие, характеристику, виды и правовое регулирование этих договоров.

Договоры авторского заказа подразделяются в зависимости от создаваемого объекта на о создании программы для ЭВМ (базы данных) и договоры авторского заказа.

Договором авторского заказа признается договор, в котором одна сторона (автор) обязуется по заказу другой стороны (заказчика) создать обусловленное договором произведение науки, литературы или искусства на материальном носителе или в иной форме.

Международные контракты купли-продажи бизнес активов International Asset Purchase Agreements


Отмеченные логотипом типовые контракты купли-продажи бизнес-активов доступны для скачивания через On-Line сервис Miripravo.Ru (см. раздел E4) | — контракты в свободном доступе

Под бизнес-активами понимаются ценные бумаги и/или доли участия предприятия, а также все принадлежащее ему имущество и нематериальные активы. Учитывая различия в предмете, в группе контрактов, направленных на отчуждение бизнес-активов, можно выделить договоры купли-продажи акций / долей участия и купли-продажи предприятий как имущественных комплексов в целом.

Рекомендуем прочесть:  Похищение статья ук рф

Можно ли продать интеллектуальную собственность по договору купли-продажи?


На наш взгляд, этого сделать нельзя, так как положения о договоре купли-продажи не предусматривают в качестве объекта данного договора продажу исключительных на результаты интеллектуальной деятельности (интеллектуальную собственность).

В ст.454 ГК РФ установлено, что объектом договора купли-продажи являются вещи, а также ценные бумаги, валютные ценности и имущественные права. Ни к одной из перечисленных категорий причислить исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности мы не можем, так как в соответствии со ст.

Наши телефоны.


Получив патент на изобретение, полезную модель или промышленный образец либо свидетельство о регистрации товарного знака, Вы автоматически становитесь обладателем исключительного права на созданные Вами объекты интеллектуальной собственности. Напомним, что в соответствии с положениями гражданского законодательства об интеллектуальной собственности некоторыми правами, которые входят в содержание исключительного права на объекты промышленной собственности (и изобретение, полезную модель или промышленный образец) являются:

«1.

Отношения интеллектуальной собственности в сделках купли-продажи технологий и информации