договор купли продажи или дарения

Адвокат по уголовным и гражданским делам в Москве — военный юрист


Действительно, в России сложилась практика оформления договоров купли-продажи имущества под видом дарения, с целью оптимизации налогов и расходов по сделке. Между тем, в соответствии с ч. 2 ст. 170 ГК РФ такая сделка именуется притворной, то есть совершенную с целью прикрыть другую сделку. В качестве правовых последствий такой сделки законодатель определил ее недействительность, что могло повлечь применение штрафных санкций со стороны налоговых органов.

Договор дарения прикрывает собой договор купли-продажи квартиры


рассмотрела в судебном заседании дело N 2-1544/2010 по кассационной жалобе на решение Красносельского районного суда Санкт-Петербурга от 08 июля 2010 года по иску К. к П.В. Д. о признании недействительным договора дарения квартиры.

Истица обратилась в суд с указанным иском к ответчикам, ссылаясь на то, что 23 июня 2006 года между П.В. и Д. был заключен дарения.

Договор купли продажи или дарения


Обычно такой вопрос возникает, когда передается доля в праве общей собственности, с целью «обойти» преимущественное право покупки остальных участников общей собственности:

Рекомендуем прочесть:  доверенность банку

1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.

Договор ренты или дарение?


Не могу разобраться, надо ли платить какие-то налоги за полученную квартиру в случае оформления договора ренты (в случае дарения это, если не ошибаюсь, 13% от оценочной стоимости БТИ).

Из вышеизложенного следует, что договор ренты – это самостоятельный имеющий свои особенности вид договора. Полученное по договору ренты имущество, в том числе бесплатно, не является даром плательщику ренты и само по себе не рассматривается как его доход».

Как выгоднее переоформить на ребенка квартиру: по договору дарения или купли-продажи?


Рано или поздно перед ответственными родителями встает вопрос: как правильно наделить любимое чадо имеющейся недвижимостью (долей в ней). Речь идет, например, о квартире, которая по семейным обстоятельствам унаследована от бабушек-дедушек или куплена для сына, то есть, запланирована родителями для его проживания. Пока ребенок маленький и проживает совместно с родителями, все и так понятно. А далее наступает взрослая жизнь, собственная семья, и «оформительский» вопрос: купля-продажа или дарение — встает наиболее остро.

Купля-продажа или дарение


Посетители юридической консультации задали 127 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Какую сделку надо оформить, чтобы передать мужу свою долю от квартиры? Куплю-продажу или дарение, или есть еще какие-нибудь варианты? Что менее затратно и выгоднее по времени.

Недвижимость Киева и Киевской области


Многих интересует вопрос как же лучше передать недвижимое имущество близким или,даже может быть,не близким людям? Предлагаем рассмотреть возможные нюансы налогообложения и оформления названных договоров.

В соответствии с Гражданским кодексом Украины,договор купли-продажи квартиры,жилого дома,земельного участка,другой недвижимости обязательно заключается письменно и подлежит государственной регистрации и нотариальному удостоверению.

Регистрация договора дарения


Из всех разновидностей дарения государственной регистрации подлежит лишь договоры дарения недвижимости (п.3 ст.574 ГК РФ), поэтому момент регистрации договора дарения недвижимости совпадает с моментом его заключения. Государственной регистрации подлежит не только сам договор дарения, но и переход права собственности от дарителя к одаряемому. Государственная регистрация договора дарения и регистрация перехода права собственности совершают как одновременно, так и в отдельности.

Что лучше оформить договор купли продажи или дарения


Арианна схватила оруженосца за руку и ощутила ожог — что лучше оформить договор купли продажи или дарения настоящий, а такой, какой испытывала, прикасаясь к золотой чаше перед самым видением. Линти барахталась, потом его гнев вспыхнул с новой силой, и она поняла, что проиграла. Всю кровь из него высосала его женушка.

Я могу тебе это устроить с помощью моей дудочки. Но какое это имеет значение? Размышлял: на государственной службе честью надобно служить.