договор купли продажи доли

Договор купли продажи доли квартиры


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон договора купли-продажи доли квартиры за 2015 год в удобном для вас формате. Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

Вместе именуемые Стороны. действуя добровольно, находясь в здравом уме и твердой памяти, заключили настоящий Договор, составленный в простой письменной форме, о нижеследующем:

1.

Договор купли продажи доли


Мы, нижеподписавшиеся: гражданин Петров Петр Петрович, 20 ноября 1968 года рождения, паспорт: серия 60 03, № 150345, выдан 10.04.2003г. ОВД Первомайского района г. Ростова-на-Дону, код подразделения 612-054, зарегистрированный по адресу: г. Ростов-на-Дону, улица Красноармейская, дом № 61, кв. № 10, именуемый в дальнейшем «Продавец», с одной стороны и гражданин Иванов Иван Иванович, 15 марта 1978 года рождения, паспорт: серия 60 05, № 280567, выдан 05.

Договор купли-продажи доли в квартире. Образец и бланк


Возникновение общего долевого права на объекты жилого фонда может возникать в различных ситуациях. Основанием для получения в собственность части квартиры может наступить при наследовании имущества, покупки квартиры лицами, состоящими в браке, при приватизации жилья. При этом каждый из всех участников любой доли собственности имеет полное право распоряжаться своей частью по своему усмотрению.

Рекомендуем прочесть:  заказать выписку из егрюл

Договор купли-продажи доли в уставном капитале


Этот тип договора заключается при желании владельца доли в уставном капитале передать свои права и обязанности, связанные с этим правом собственности, другому лицу.

В шапке договора указываются его участники, при этом владельца доли принято называть российским участником. Далее следует пункт по предмету, в котором необходимо указать непосредственный в процентном соотношении размер доли.

Договор купли-продажи доли квартиры


К сделке по отчуждению доли жилого помещения предъявляются требования, аналогичные требованиям к стандартному договору купли-продажи квартиры. Однако есть одно существенное отличие. Чтобы максимально защитить права бывшего владельца и нового собственника, нужно соблюсти все требования законодательства.

Для того, чтобы договор купли-продажи доли квартиры содержал всю требуемую законодательством информацию, необходимо собрать пакет документов.

Договор купли-продажи доли


Представленный далее образец Договора купли-продажи доли квартиры, является подлинным, по которому был зарегистрирован переход права в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Напоминаем вам, что Передаточный акт является обязательной частью договора купли-продажи.

Не можете договориться с соседом? Убедим Ваших сособственников продать квартиру целиком или разъехаться.
Рекомендуем прочесть:  Подать заявление о разводе онлайн

Образец договора купли-продажи доли жилого дома.


Настоящий договор купли-продажи доли жилого дома заключен между сторонами-участниками, указанными ниже, подписан в (город, поселок и т.п.) (число, месяц, год) в (количество) экземплярах: по _________ для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют равную правовую силу.

Мы, ФИО (полностью), дата рождения, гражданство, место рождения, паспорт №, серия, кем и когда выдан, код подразделения, место регистрации.

Образец договора купли-продажи доли квартиры


гр. Российской Федерации Петров Иван Сидорович, 03.03.1933 года рождения, паспорт: 33 33 333333, выдан 01.01.2011 года, ОВД района Медведково гор. Москвы, код подразделения: 999–000, зарегистрированный по адресу: «адрес», именуемый в дальнейшем «ПРОДАВЕЦ», с одной стороны, и

гр. Российской Федерации Иванов Петр Иванович, 09.09.1999 года рождения, паспорт: 22 22 222222, выдан 01.01.2011 года Ленинским РОВД гор.

Типовые договоры, образцы договоров


1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить долю, равную 1/2 (одной второй), в праве собственности на квартиру, находящуюся в г. __________________ по _____________, дом № _______, корп. № _______ под № ______, расположенную на ____ этаже ____ этажного панельного дома постройки 19 ____ года, состоящую из ____ комнат, общеполезной площадью _______________ (_____________) , в том числе жилой площадью _____________ (_____________) , с кухней площадью __________ (___________), оборудованной газовой плитой, с изолированными ванной и туалетом, имеющую балкон.