договор купли продажи долга

Блог юриста


“Что наша жизнь. Игра” Сказал когда-то Пушкин в своем знаменитом произведении “Пиковая дама”, “Вся жизнь театр, а люди актеры, которые играют свою роль” знаменитая фраза произнесенная Шекспиром давно ставшая афоризмом. Всем нам известны эти фразы и в каждой из них есть своя особая правда, а иначе они бы не вошли так прочно в нашу жизнь. Однако если вы спросите юриста “Что такое жизнь”, то он не задумываясь ответит “Вся наша жизнь – один сплошной договор, точнее сотни тысяч договоров”.

Взыскание долга по договору купли-продажи


ООО обратилось в Арбитражный суд Томской области с иском к Ответчику о взыскании с ответчика 1 450 000,00 руб. задолженности по договору купли-продажи от 17.08.2009 г.

Представитель ответчика, извещенного надлежащим образом о времени и месте судебного заседания, не явился. В соответствии с частью 3 статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебное заседание проводится в отсутствие представителя ответчика по имеющимся в деле доказательства.

Взыскание задолженности по договору купли-продажи


ЗАО « Белая Дача Трейдинг» обратилось с иском и просит взыскать с ООО « Межагропром» сумму долга в размере 1 531 681 руб. 50 коп.

Спор разрешается в отсутствие представителя ответчика, извещенного о времени и месте рассмотрения дела надлежащим образом, по материалам дела на основании ст. ст. 123, 124, 156 АПК РФ.

Истец поддержал исковые требования в полном объеме, обосновал заявление, ссылаясь на ст.

Договор купли продажи долга


Мужику нужны деньги чтобы жена не знала, что он делает. у мужа, жены, дочери имеется квартира в равных долях по одной третьей.он просит их. чтобы жена и дочь выписали на него доверенность не куплю- продажу, мотивируя тем. что у него есть дом в городе Н, а покупатель на этот дом где живет семья, и чтобы это мужик не продал другому покупателю ему нужны гарантии, это так он говорит жене. на самом деле берет в долг деньги у этого мужика и оформляют договор купли-продажи но покупателем является левое лицо.

Договор уступки права требования и перевода долга по договору купли-продажи


и _______________, именуем___ в дальнейшем «Новый покупатель», паспорт: серия _____, N ________, выдан «__»_______ ____ г. ______________, зарегистрирован по адресу: _________________, с другой стороны, заключили настоящий договор цессии, далее – «договор», о нижеследующем:

1.1. Покупатель уступает, а Новый покупатель принимает в полном объеме права требования, принадлежащие Покупателю по Договору купли-продажи N ___ от «___»_________ _____ г.

Долг по договору купли-продажи


Посетители юридической консультации задали 17 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  заказать выписки егрп

Добрый день! Покупатель физ.л. не оплатил Продавцуюр.л. 44т.р.по договору купли-продажи автомобиля. Срок рассрочки платежа по доп.согл. истек 01 июня 2008г.

Исковое заявление о взыскании долга и процентов по договору купли-продажи, образец, пример как написать


Иск – одна из форм обращения в суд по защите нарушенного, оспариваемого или охраняемого законом права. Закон предусматривает письменную форму обращения (ст. 131 и 132 ГПК). Иск должен быть принят и рассмотрен судом, после чего должно быть вынесено решение по иску, но при наличии определенных условий. В иске должно быть указано: название суда, в который подается исковое; наименование истца и его местонахождение; наименование ответчика, его местонахождение или место жительства; требования истца к ответчику с указанием на нормативные правовые акты, на которые он ссылается; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы; обстоятельства, на которых основаны исковые требования, и доказательства подтверждающие эти обстоятельства; сведения о мерах, принятых судом по обеспечению имущественных интересов до предъявления иска; сведения о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка; в ст.

Исковое заявление о взыскании задолженности по договору купли-продажи


«__»_______ ____ г. между _________ (именуем__ далее «Истец») и ________ (именуем__ далее «Ответчик») был заключен договор купли-продажи (далее — «договор») N ___ от __ __ ____ г. (копия прилагается), в соответствии с которым Истец обязался передать ______ (далее — «товар»), а Ответчик обязался принять и оплатить указанный товар.

Истец полностью выполнил свои обязательства, своевременно и в надлежащем состоянии передав Ответчику обусловленный договором товар.

Особенности продажи задолженности