договор купли продажи автомобиля залог

Договор купли продажи автомобиля залог


Разберем сегодня, как можно купить автомобиль. который находится в залоге у банка (кредитный). Несмотря на кажущуюся опасность, купить автомобиль в залоге несложно. Если все правильно сделать, то купить кредитный автомобиль бывает даже безопасней, чем покупать на рынке 3-х летнюю машину с дубликатом ПТС.

Вы нашли подходящий автомобиль, посмотрели его, он вам понравился по техническому состоянию и цена вас устраивает.

Договор купли-продажи объекта недвижимости, являющегося предметом залога


__________________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице __________________________, действующего на основании _________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», в лице __________________________, действующего на основании ________________, с другой стороны, с согласия __________________________, именуем__ в дальнейшем «Залогодержатель», в лице __________________________, действующего на основании _________________, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор купли-продажи транспортного средства


Каждый год огромное количество людей покупают или продают различные виды транспортных средств. Поэтому на сегодняшний день одной из самых востребованных сделок в России является оформление договора купли — продажи автомобиля. Если не оформлять договор подобного типа, можно случайно нарваться на мошенников, которые просто используют и обманут любого на большую сумму денег.

Рекомендуем прочесть:  доверенности на получение печати

Залогом соблюдения обязанностей и прав обеих сторон является правильный и грамотный составленный документ.

Договор купли-продажи


– соглашение, согласно которому одно лицо передает другому какое-либо имущество и получает от второго лица определенную денежную сумму, эквивалентную стоимости переданного имущества.

Предметом договора может быть любое имущество, которое включено в гражданский оборот. Это такие товары, как делимые и неделимые, потребляемые и непотребляемые, движимые и недвижимые.

Договора купли-продажи (комиссионное переоформление) автомобиля


Договор купли-продажи автомобиля заключается для обеспечения гарантий как продавца (в том, что он получит указанную в договоре сумму в полном объеме и в установленные сроки), так и покупателя (в том, что при внесении указанной суммы он станет единственным владельцем транспортного средства с указанными данными). Для полной уверенности очень важно оформить договор купли-продажи автомобиля правильно.

Закон РАА


Договор купли-продажи с залогом обеспечивает продавцу дополнительные гарантии оплаты товара и возмещения своих убытков в части штрафных санкций, так как деньги поступают сразу же на счет. Использование залога, естественно возможно, так как он переводится на Ваш счет, но в случае, когда дело доходит до судебного процесса, рекомендуется иметь все-таки эту сумму на своем расчетном счете, так как окончательное решение о списании ее в Вашу пользу решает судебный орган, в котором разбирается Ваше дело.

Исковое заявление о расторжении договора купли-продажи автомобиля. (Образец)


Встречались с ситуацией, когда приобретенный Вами автомобиль оказывается в залоге у банка? Кто-то взял кредит, приобрел новый, покатался на нем, и благополучно продал его Вам. А теперь банк предъявляет требования к новому собственнику, обращает взыскание на автомобиль, хотя мы и не подозревали о наличии залога. В этом случае остается только составить исковое заявление о расторжении договора купли-продажи и взыскании причиненных убытков.

Как не купить залоговый автомобиль?


Необходимо четко понимать, какие опасности таятся в покупке кредитных автомобилей. Российское законодательство устроено таким образом, что право залога передается вместе с передачей права собственности, т.е. в случае, если банк захочет взыскать заложенное ему имущество, он сможет это сделать, не зависимо от того, кто будет собственником в этот момент.

А что делать мне, спросит добропорядочный покупатель, ведь я приобрел автомобиль и заплатил за него свои деньги? Если возможно, следует разыскать мошенника, продавшего авто (который в принципе нельзя было продавать) и взыскивать ущерб с него через суд или иначе.

Купля-продажа заложенного авто


Суды, ссылаясь на судебную практику, как правило выносят решения о взыскании автомобилей находящихся в залоге у банка. Хотя с 11 января 2009 года вступил в силу Закон № 306-ФЗ, пунктом 2 статьи 3 которого внесено изменение в часть первую ГК РФ.

Статья 339 ГК РФ дополнена пунктом 5, согласно которому законом могут быть предусмотрены учет и (или) регистрация договоров о залоге и залогов в силу закона отдельных объектов движимого имущества.

Образец претензии о расторжении договора купли-продажи залогового автомобиля