договор купли продажи автомобиля в рассрочку

Договор купли продажи авто в рассрочку


Посетители юридической консультации задали 907 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Добрый вечер! Скажите какие последствия могут возникнуть, если я (покупатель) не стану платить по договору купли-продажи ТС в рассрочку? Т.

Договор купли продажи автомобиля в рассрочку


1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить транспортное средство, (далее Автомобиль).

1.3. Автомобиль, отчуждаемый по настоящему договору, принадлежит Продавцу на праве собственности, что подтверждается свидетельством о регистрации ТС серии ________ №________________, выданным ГИБДД ________________________________________, паспорт транспортного средства серии _____________ № _______________________.

Договор купли-продажи авто в рассрочку


Договорились с покупателем о продаже в рассрочку, т.е. реальный договор купли-продажи, а также внесение изменений в ПТС будут оформлены, когда будут выплачены все деньги за автомобиль.

Обращались к нотариусу для оформления, но нотариус как обычно в подобных случаях сказал, что это сложно и ненужно и обычно все сами оформляют такой договор, подписывают, и все нормально.

Рекомендуем прочесть:  Приватизация жилья повторно

Спустя 3 месяца прихожу к выводу, что покупатель хотя и не отказывается платить по договору, но делает это нерегулярно, и не в полном объеме, постоянно ссылаясь на денежные затруднения, за это время выплачено не более половины суммы, полагающейся по графику платежей.

Договор купли-продажи авто при продаже в рассрочку


Продавая или покупая автомобиль, преимущественно подержанный, иногда бывает необходимо оформить рассрочку платежа. Это требуется из-за нехватки денежных средств одной из сторон. Давайте рассмотрим, как правильно продать автомобиль в рассрочку, чтобы покупатель не обманул вас и вы получили свои денежные средства вовремя и в заявленном объеме.

Чтобы избежать обмана и прочих неприятных моментов, необходимо оформить разрешение на право управления автомобилем на время рассрочки, которое поможет вернуть вам авто в случае неуплаты всей суммы рассрочки.

Договор купли-продажи автомобиля в кредит


При заключении договора купли-продажи автомобиля в кредит покупатель использует денежные средства банка. Первый шаг, который необходимо сделать покупателю при покупке автомобиля с использованием заемных средств – это выбрать марку и модель транспортного средства. Стоит учесть, что процент за пользование кредитными средствами банка на покупку подержанного транспортного средства будет несколько выше, чем нового.

Договор купли-продажи транспортного средства с рассрочкой платежа (между физическими лицами)


_____________________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», с одной стороны, и _____________________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Рекомендуем прочесть:  Права наследования по закону

1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить следующее транспортное средство (далее по тексту — «Транспортное средство»):

Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.

Договор продажи автомобиля в рассрочку


Многие автолюбители довольно часто меняют машины, поскольку постоянно стремятся к лучшему. Когда все возможности обновить и усовершенствовать имеющийся автомобиль исчерпаны, остается распрощаться с ним и купить новый. Если старый вы решили продать, то отнеситесь к этой процедуре серьезно. Сделку стоит оформить документально, даже если покупатель — ваш старый знакомый или сосед по гаражу. Если хотите сделать для него какое-то «послабление», то заключите договор продажи автомобиля в рассрочку.

Как обезопасить себя при продаже автомобиля в рассрочку?


Продавцы неохотно соглашаются на продажу своего автомобиля в рассрочку. И это вполне оправдано. Ситуация, когда автомобиль передан новому владельцу, а деньги за него еще не получены, влечет значительные риски для продавца. Эти риски возрастают в силу того, что предметом продажи выступает движимое имущество — автомобиль, гарантировать неизменное состояние которого, в отличие от например, недвижимости, никто не возьмется.

Как оформить договор купли-продажи автомобиля в рассрочку