договор купли продажи авто для гибдд

Взять в ГИБДД образец договора купли-продажи автомобиля.


Многие владельцы знают, что для заключения сделки купли-продажи автомобиля все можно оформить самостоятельно без участия специалистов. Но такая задача очень непростая, потому при самостоятельном заполнении ДКП стоит заранее взять в органах ГИБДД образец договора купли-продажи машины. Данный пример поможет оформить, не допуская ошибок и неточностей.

Взятый в ГИБДД образец купли-продажи представляет собой определенную форму, которая была безошибочно заполнена квалифицированным специалистом.

Договор купли продажи авто для гибдд


Кстати, ‘договор купли -продажи безопаснее, чем распространенная ныне передача автомобиля по генеральной доверенности. Покупатель при регистрации автомобиля в ГИБДД вместо справки-счета представляет свой экземпляр .

Рекомендуем прочесть:  Полномочия транспортная милиция

Ваш экземпляр ДКП остается в ГИБДД.

Договор купли-продажи автомобиля (транспортного средства)


Нотариальное удостоверение купли-продажи транспортного средства не требуется. Во избежание возможных проблем рекомендуется заключать купли-продажи в письменном виде, а не в устном.

При обращении в фирму, оформляющую, вы фактически платите только за заполнение бланка договора. Переплачивать за то, что вы можете сделать сами, или нет, дело ваше.

В соответствии с пунктом 15.

Договора купли-продажи


Если вы собираетесь купить машину у частного лица, то для того чтобы подтвердить намерения обеих сторон (покупателя и продавца), необходимо заключить договор купли продажи автомобиля. Он должен быть составлен в письменном виде во избежание возможных недоразумений и проблем. За регулирование проведения сделок по покупке авто отвечает Гражданский кодекс РФ.

купли продажи транспортного средства необходим для документального подтверждения того, что покупатель заплатит указанную сумму продавцу, за что тот передаст первому свое транспортное средство в собственность.