договор компенсацию затрат

25 Июня 2015 Возмещение командировочных расходов подрядчика


В соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

В Письме Минфина РФ от 18.05.2015 №03-07-РЗ/28436 сообщается: чтобы установить момент определения налоговой базы по НДС днем выполнения работ следует признавать дату подписания акта сдачи-приемки работ заказчиком.

Возмещение затрат


Посетители юридической консультации задали 318 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте.Помогите мне пожалуйста вот с чем.Я подавал иск в суд О самовольном строительстве.Ответчик в свою очередь подал встречный иск На разрешение строительства.

Возмещение расходов подрядчика заказчиком


Договор подряда может предусматривать различные условия. Например, обязательство заказчика не только уплатить подрядчику причитающееся вознаграждение за выполненные работы, но и возместить расходы, понесенные им в связи с исполнением условий договора (на проезд, проживание работников и др.). Каков порядок оформления сумм компенсаций, возмещаемых заказчиком?

Рекомендуем прочесть:  жалоба

Порядок заключения договора подряда предусмотрен в главе 37 Гражданского кодекса РФ.

Договор компенсацию затрат


Арендодатель установил размер затрат на содержание электрических сетей в пределах 20 % от использованной арендатором электроэнергии. А в правилах этого нет. Есть только такое:

6.32. Фактичні обґрунтовані витрати на утримання технологічних електричних мереж відшкодовуються основному споживачу (споживачу) відповідно до його кошторису витрат на здійснення цієї діяльності.

Кошторис витрат на утримання технологічних електричних мереж основного споживача складається на підставі бухгалтерських документів про фактичні витрати на здійснення цієї діяльності.

Договор на компенсацию затрат


_______________», в дальнейшем «Инвестор «. действующего на основании Устава (далее Владелец и Инвестор именуются «Стороны». а по отдельности «Сторона» ), заключили настоящий договор («Договор» ) о нижеследующем.

А) Поскольку, Инвестор является собственником интернет ресурса ДворСовет («Ресурс» ), находящемся по адресу: www. *****, и Ресурс может быть использован для создания веб-сайта («Сайта» ) для поселка/дома («Кондоминимума» ) Владельца,

— предоставляет Владельцу для использования в качестве Сайта раздел Ресурса по адресу www.

Компенсация понесенных затрат по полученным платежам


Есть два собственника здания, на одного из которых заключены договора на коммунальные услуги, так как изначально здание принадлежало полностью одному собственнику. Некоторое время спустя, у здания появляется еще один собственник — часть здания продается другому лицу, но коммунальные платежи все также оплачивает первый собственник.

По истечении некоторого времени первый собственник решает потребовать компенсацию за прошлый период и текущие платежи со второго собственника из расчета занимаемой им площади.

Рекомендуем прочесть:  если забрали машину на эвакуаторе

Компенсация расходов по договору подряда без ЕСН!


Письмо Минфина России от 20.01.03 № 04-04-04/4(будет опубликовано в приложении «Официальные документы» № 12, 2003).В комментируемом письме Минфин рассматривает довольно распространенную в жизни ситуацию. Физическое лицо заключает с организацией договор подряда и для его выполнения выезжает в другой город. По приезде предприятие вместе с вознаграждением по договору выплачивает физическому лицу компенсацию расходов на проезд и проживание в гостинице.

Компенсация расходов, первоначально не предусмотренных договором и вызванных удорожанием стоимости строительных материалов


Арбитражный суд Московской области в составе: председательствующего судьи И. протокол судебного заседания вел секретарь П. рассмотрев в судебном заседании дело по иску ( заявлению) ООО « РСУ Монолит» к ООО « Стройинвест» о взыскании денежных средств, при участии в заседании по протоколу

истец — ООО « РСУ Монолит» — обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к ответчику — ООО « Стройинвест» — о взыскании задолженности по договору в сумме 2748215 руб.

Компенсация части затрат по уплате лизинговых платежей


С 27 мая 2015 года приостановлен прием заявок на получение поддержки в форме компенсации затрат по уплате лизинговых платежей, затрат по первоначальному взносу по договорам финансовой аренды, за исключением заявок субъектов малого и среднего предпринимательства, имеющих приоритетное право на получение поддержки,