договор компенсации за использование автомобиля

22 Сентября 2015 Компенсация за использование личного автомобиля


Компенсация за использование личного автомобиля сотрудника не включает в себя расходы на ГСМ. Такие расходы можно отдельно учесть в базе по налогу на прибыль. В действующих нормативных актах нет указания на то, что расходы на ГСМ включены в компенсацию за использование личного автомобиля, аналогичные компенсационные выплаты за использование федеральными государственными гражданскими служащими личного транспорта в служебных целях не включают в себя затраты на ГСМ, Трудовой кодекс разделяет компенсацию и возмещаемые расходы.

Выплачиваем работнику компенсацию за — использование автомобиля


Порой работа некоторых сотрудников компании связана с частыми разъездами. К примеру, ездить по служебным делам могут директора, бухгалтеры, менеджеры, курьеры, прорабы, снабженцы. И если работник по согласованию с руководством компании использует для служебных поездок личный транспорт, то он имеет право на своих расходо в ст. 188 ТК РФ .

Компенсацию нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд.

Договор компенсации за использование автомобиля


Порой работа некоторых сотрудников компании связана с частыми разъездами. К примеру, ездить по служебным делам могут директора, бухгалтеры, менеджеры, курьеры, прорабы, снабженцы. И если работник по согласованию с руководством компании использует для служебных поездок личный транспорт, то он имеет право на своих расходов .

Рекомендуем прочесть:  Пошлина за регистрацию ип

нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд.

Компенсация за использование личного авто


Указанные нормы определены Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 № 92 «Об установлении норм расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей и мотоциклов, в пределах которых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций такие расходы относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией»:

Важно! Нормы в постановлении № 92 от 08.

Компенсация за использование личного автомобиля работника


В  соответствии со ст. 188 ТК РФ размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме. Наиболее распространенным является личного транспорта. При этом организация может:

Расходы на компенсацию за использование личного автомобиля в бухгалтерском учете принимаются в полном объеме и учитываются на счетах учета затрат на производство в зависимости от целей, на которые используется данный транспорт и признаются в том отчетном периоде, за который выплачивается компенсация (п.

Компенсация за использование


Посетители юридической консультации задали 53 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Рекомендуем прочесть:  за что отвечают учредители ооо
Компенсацию за использование комнаты с метражом больше чем доля в квартире после решения суда о порядке пользования в связи с нарушением решения суда (1 ответ)

Можем ли мы продолжать выплачивать сотруднице, уходящей в отпуск по беременности и родам, за использование нашим водителем ее автомобиля в служебных целях? 24.

Личный автомобиль в служебных целях. Нюансы учета


Работа некоторых сотрудников автономных учреждений связана со служебными поездками. Статьей 188 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя компенсировать работнику затраты, понесенные последним при использовании личного имущества, в том числе автомобиля. В каком размере следует выплатить данную компенсацию? Как отразить ее в бухгалтерском и налоговом учете? На эти и другие вопросы мы дадим ответы в статье.

Налогообложение физических лиц


Иногда при осуществлении деятельности организации (предпринимателю) удобнее использовать личный автотранспорт своих работников, чем обзаводиться собственным.

В соответствии со ст. 188 Трудового кодекса РФ при использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием.

Оформление компенсации за использование личного автомобиля


Можно ли за использование личного автомобиля выплачивать сотруднику путем перечисления средств на его личный банковский счет? Какие документы для этого необходимы?