договор компенсации коммунальных услуг

Агентский договор на коммунальные услуги


Всем известно, что иметь собственное помещение для своего бизнеса позволят себе очень немногие. Большая часть компаний отдает предпочтение тому, чтобы помещения (и складские, и офисные) арендовать.

Зачастую арендодатель устанавливает плату таким образом: постоянная часть (в условных единицах или рублях за квадратный метр) вдобавок возмещение коммунальных расходов. Данный вариант объясняется тем, что поставщики коммунальных услуг не желают с каждым арендатором, который может в любой момент съехать заключать договоры, предпочитая контактировать непосредственно с собственником недвижимости.

Договор аренды: как учесть расходы по оплате коммунальных услуг


Проблема правильного отражения в учете коммунальных платежей (плата за электроэнергию, водоснабжение, канализацию, вывоз мусора и т.д.) волнует, пожалуй, большинство организаций (предпринимателей), заключивших договор аренды здания или помещения.

Закон предоставляет сторонам договора аренды возможность самостоятельно определить, кто из них будет нести расходы по содержанию помещений (зданий), переданных в аренду.

Договор возмещения коммунальных услуг


Посетители юридической консультации задали 326 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можем ли мы Государственное учреждение здравоохранения заключить договор возмещения коммунальных услуг, если АТП подключено к зданию, 1/2 которого занимает местная администрация? 08.

Договор компенсации коммунальных услуг


В условиях, когда организация сдает в аренду часть своих площадей, она же (вместо арендатора) производит расчеты с поставщиками коммунальных и других услуг, необходимых для обеспечения деятельности учреждения. Как правило, порядок возмещения арендаторами части ком­мунальных платежей оговаривают отдельно. О том, как арендода­телю правильно оформить, учесть суммы возмещения коммуналь­ных платежей и какие налоги заплатить, читайте далее.

Договор на возмещение коммунальных услуг арендатором образец


При возникновении аварий по вине Арендатора, работы по их ликвидации и устранению последствий оплачивает Арендатор. Арендатор регистрирует данный счет-фактуру и в журнале полученных счетов-фактур, и в книге покупок. В налоговом учете арендодателя в этом же месяце сумма арендной платы без С, составляющая 13 000 руб. В случае производства согласованной перепланировки и переоборудования помещений, после проведения работ в полном объеме, помещения принимаются в эксплуатацию на основании акта приемки, подписанного представителем Арендодателя.

Договор на возмещение коммунальных услуг


Государственное бюджетное образовательное учреждение города Москвы ________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ______________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны,

и ___________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Потребитель», в лице ___________________, действующего на основании __________________, с другой стороны, далее именуемые «Стороны», руководствуясь п.

Договор на возмещение коммунальных услуг?


С «__» ________г. я проживаю (или являюсь собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от_____№___). Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов санитарных правил и норм установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст.

Как организовать и оформить расчеты по коммунальным услугам


По общему правилу обязанность по содержанию арендованного имущества лежит на арендаторе, если иное не предусмотрено договором аренды. То есть именно арендатор должен нести коммунальные расходы по объекту, полученному в аренду. Это следует из пункта 2 статьи 616 Гражданского кодекса РФ.

В данном случае стоимость потребленных коммунальных услуг арендатор компенсирует арендодателю в составе арендной платы.

Компенсация стоимости коммунальных платежей


Предприятие арендовало нежилое помещение у физического лица. Согласно договору аренды оплата коммунальных услуг производится физическим лицом — арендодателем, а арендатор на основании счетов арендодателя компенсирует понесенные им расходы на оплату потребленных арендатором коммунальных услуг. Включаются ли в налогооблагаемый доход такого физлица суммы полученной компенсации стоимости коммунальных услуг?