договор компенсации

Бухгалтерские посиделки


Крім того, вважаю за необхідне зазначити такий вид компенсації (компенсації за використання власного авто, або компенсації вартості паливно-мастильних матеріалів) у Колективному договорі підприємства, тоді, відповідно п. 142.1 ст. 142 Податкового кодексу України, до складу витрат платника податку включаються витрати на оплату праці фізичних осіб, що перебувають у трудових відносинах з таким платником податку (далі — працівники), які включають нараховані витрати на оплату основної і додаткової заробітної плати та інших видів заохочень і виплат виходячи з тарифних ставок, у вигляді премій, заохочень, відшкодувань вартості товарів, робіт, послуг, витрати на оплату авторської винагороди та за виконання робіт, послуг згідно з договорами цивільно-правового характеру, БУДЬ-ЯКА ІНША ОПЛАТА У ГРОШОВІЙ АБО НАТУРАЛЬНІЙ ФОРМІ, ВСТАНОВЛЕНА ЗА ДОМОВЛЕНІСТЮ СТОРІН ВІДПОВІДНО ДО КОЛЕКТИВНИХ ДОГОВОРІВ (угод, крім сум матеріальної допомоги, які звільняються від оподаткування згідно з нормами розділу IV цього Кодексу).

Гражданско-правовой договор и компенсация расходов


По мнению Минфина России, НДФЛ должен быть исчислен с сумм вознаграждения и компенсации расходов, предусмотренных в гражданско-правовом договоре. А есть ли альтернативное решение данному вопросу?

Рекомендуем прочесть:  Преступления средней тяжести

Ситуации, когда заказчик — организация компенсирует исполнителю – физическому лицу в рамках гражданско-правового договора затраты на проезд и проживание, встречаются достаточно часто.

В соответствии с п.

Департамент общего аудита по вопросу отражения в трудовом договоре компенсации за использование личного автотранспорта


Нам срочно требуется консультация вопросу компенсации затрат сотруднику за использование личного автомобиля в служебных целях. Договора аренды мы не заключаем с сотрудником…

2. Есть ли возможность подписать не соглашение к трудовому договору. а документ. в которой можно указать все данные по транспортным средствам ( автомобилю). Например как приложения к регламенту о компенсациях …

3.

Договор компенсации коммунальных услуг


Если не имеется определенного закона, договор может быть составлен в произвольной форме. Имеется устная форма договорного соглашения, но она не имеет силы с юридической точки зрения. Бумажную форму договора подписывают правовые и гражданские лица между собой. Помимо этого, заключаются договора между физическими лицами, если это разрешено указом. Виды договоров бывают различными.

Соглашение включает предоставление обязанностей на общую деятельность, разделение обязанностей, определение обязанностей сторон договора.

Договор компенсации


Известно, что при аренде арендатор фактически пользуется электроэнергией, водой и пр. При этом соответствующие договоры (энергоснабжения, водоснабжения и пр.) обычно заключены с арендодателем. Подобная ситуация приводит к тому, что возникает необходимость арендатору как-либо компенсировать расходы арендодателя, связанные с эксплуатацией арендуемого имущества.

Пункт 1.6. и договор в целом были написаны применительно к ситуации, когда стороны договариваются о какой-либо фиксированной ставке процентов участия арендатора в расходах арендодателя (например, 37%) за истекшимй месяц.

Рекомендуем прочесть:  замена стояка в квартире

Как прописать в договоре компенсацию за расходы за использование связи и интернета при ГПД


Добрый День! Подскажите,пожалуйста,как поступить в данной ситуации: Принимаем сотрудника на ГПД,но работнику необходимо компенсировать расходы за использование связи и интернета,как это прописать в договоре, какие формы очетности лучше использовать? Заранее спасибо!

Компенсация расходов физического лица в связи с выполнением работ, оказанием услуг по договорам гражданско-правового характера может быть предусмотрена соответствующими.

Компенсация за использование личного автомобиля – хватит ли на бензин?


Далеко не всегда у молодой организации есть возможность приобрести собственный транспорт. Однако есть ситуации, когда без автомобиля не обойтись, например, нужно развести товары покупателям, отвезти бригаду рабочих в другой населенный пункт, а торгового представителя – к потенциальным клиентам. Как же быть?

В такой ситуации отличным выходом из положения становится заключение договора с одним из работников, деятельность которого связана со служебными поездками и имеющего автомобиль в собственности.

Компенсация потерь при ликвидации сетей


Данная информация определяет порядок подготовки, заключения и реализации соглашений о компенсации потерь АО «Мосводоканал» возникающих при ликвидации инженерных сетей и сооружений АО «Мосводоканал».

Осуществляется на основании обращения Заказчика (сдается в «Одно окно»), после получения заключения экспертизы по утвержденной проектно-сметной документации (при денежной компенсации — заключение не требуется).

Конференция ЮрКлуба