договор коммерческого найма квартиры

Аренда (найм) квартиры


Для чего нужен аренды квартиры? На какой срок можно заключить аренды квартиры? Нужно ли регистрировать договор аренды квартиры? Что должен содержать договор найма? Нужно ли регистрироваться как ИП при сдачи квартиры в аренду? Какой налог уплачивается с доходов от аренды и надо ли подавать декларацию о доходах? Что грозит, если не платить налог?

В настоящее время в Москве началась работа по выявлению граждан, которые сдают в аренду, а налогов с получаемых на этом доходов не платят, к участию в ней привлечены участковые и соседи владельцев, активисты общественных пунктов по охране правопорядка и сотрудники управляющих компаний.

Аренда жилой площади


ГУП «МГЦАЖ» предоставляет для длительного проживания на условиях коммерческого найма 1-но и 2-х комнатные квартиры по адресу: г. Подольск, ул. 43-й Армии, д. 23.

Срок найма – 1 год с возможностью продления договора при условии добросовестного исполнения нанимателем обязательств по (своевременная и полная оплата найма и услуг ЖКХ, использование квартиры исключительно для проживания, отсутствие фактов нарушения общественного порядка и условий проживания);

Стоимость утверждена Департаментом городского имущества г.

Договор коммерческого найма жилого помещения (квартиры)


По сравнению с соцнайма коммерческого найма заключить намного проще. так как не нужно становиться на очередь для того, чтобы получить жилье, соблюдать учетную норму площади на человека, получать решение соответствующего госоргана.

Рекомендуем прочесть:  доверенность от предприятия

Наймодателем могут являться любые собственники жилья. будь то физическое или юридическое лицо. муниципальное образование или субъект РФ.

Договор коммерческого найма квартиры


Мы, нижеподписавшиеся, гр. Иванов Иван Иванович, проживающий: г. Москва, ул. 5-я Советская д.100, кв. 1 и гр. Петров Петр Петрович, проживающий: г. Москва, ул. Несоветская д. 12, кв. 73, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Я, Иванов Иван Иванович, сдал внаем Петрову Петру Петровичу принадлежащую мне на праве собственности квартиру, находящуюся по адресу: г. Москва, ул.

Договор найма квартиры. (Типовой договор найма квартиры. )


Договор квартиры  ( коммерческого жилого помещения) – соглашение двух сторон, заключается в простой письменной форме между физическими лицами, где одна из сторон наймодатель (собственник жилья), другая сторона наниматель.  В случаях, когда две, либо одна из сторон по является юридическим лицом, оформляется аренды квартиры.

Основные пункты:  предмет, цена за найм квартиры, сроки найма квартиры, права и обязанности сторон, а также передача квартиры и имущества.

Договор найма квартиры


Определение найма присутствует в Гражданском кодексе РФ (пункт 1 статьи 671 Гражданского Кодекса РФ). В согласии с определением, договор являет собой соглашение, согласно которому наймодатель (управомоченное собственником лицо) ии собственник жилого помещения обязуется за плату предоставить жилое помещение нанимателю в пользование и владение для проживания в нем. Из определения договора найма можно увидеть, что он является консенсуальным, возмездным, взаимным.

Рекомендуем прочесть:  если соседи не дают спать

Образец договора аренды (найма) квартиры 2015


Обычно данные сделки не разделяют, называя найма жилого помещения договором аренды, хотя это не совсем правильно. В данной статье под таким договором понимается именно договор коммерческого найма жилого помещения.

Мы, гр._________________________________________________________________________________, проживающий(ая) по адресу __________________________________________________________________________________,

и гр.

Образец типового договора найма квартиры • Бланк Скачать


Далее по ссылке Вы можете скачать и распечатать бланк типового договора. Применять его можно уже в исходном виде, но если Вы хотите максимально защитить свои интересы, то в текст нужно внести изменения, с учетом Ваших данных. Юридически грамотно составленный договор поможет Вам уменьшить риски и потери. Консультации по телефону 8(985) 237 8815 или E-mail.

2.1.

Совет АДВОКАТА


коммерческого найма — весьма « молодой» вид договора, практика по которому начала бурно развиваться только в 2004-2005 гг. На тот момент мало кто имел представление о том, что же это такое — коммерческого. Законодательство практически не регулировало данные отношения. В свою очередь, должностные лица государственной и муниципальной власти, не имея полного и ясного представления о коммерческого, частенько неосознанно вводили нанимателей в заблуждение об их правах и обязанностях, вытекающих из указанного.