договор использования личного транспорта в служебных целях

Вход на сайт


Использование личного имущества работников в служебных целях  - достаточно распространенное явление в настоящее время. В связи с производственной необходимостью работодатель может использовать автотранспортные средства, оргтехнику, мобильные телефоны, мебель, инструменты и другое имущество, принадлежащее работникам предприятия, в предпринимательской деятельно­сти. Наиболее сложным с точки зрения правового регулирования, а  также наличия различных особенностей отражения в бухгалтерском и налоговом учете, в т.

Договор использования личного транспорта в служебных целях


Подробные трудовые договоры и дополнительные соглашения к ним важны не только для нормальных трудовых отношений с работниками, но также для кадрового и, как правило, бухгалтерского учета. Примером такого документа может служить дополнительное соглашение об использовании работником личного транспортного средства. Когда применяется этот документ При необходимости использовать личное транспортное средство работника у компании есть несколько способов оформить возникающие правоотношения.

Компенсации за применение личного транспорта в служебных целях: оформление, учет, налоги


Компенсацию нужно выплачивать любому работнику, который по соглашению с работодателем использует свой автомобиль для служебных нужд. Причем она может быть выплачена даже за разовую служебную поездку (Статья 188 ТК РФ).

Вы можете установить в соглашении, что выплачиваемая вами компенсация также состоит из двух частей: компенсации за износ транспортного средства и возмещения расходов по его эксплуатации в служебных целях.

Подборки из журналов бухгалтеру


Статьей 188 Трудового кодекса РФ установлена обязанность работодателя компенсировать работнику затраты, понесенные последним при использовании личного имущества, в том числе автомобиля. В каком размере следует выплатить данную компенсацию? Как отразить ее в бухгалтерском и налоговом учете? На эти и другие вопросы мы дадим ответы в статье.

Рекомендуем прочесть:  Право на жилплощадь при разводе

Как было сказано выше, Трудовой кодекс налагает на работодателя обязанность компенсировать расходы, понесенные работником.