договор использование автомобиля в служебных целях

Автомобиль сотрудника — проблемы бухгалтера


В современных реалиях одним из условий быстроты и мобильности работы любой организации является использование транспорта. Между тем не каждая организация может позволить себе его покупку. Среди основных способов решения этой проблемы – использование автомобилей работников c выплатой компенсации или аренда транспорта у сотрудников. Казалось бы, выплатить компенсацию или арендовать у сотрудника автомобиль — дело обычное.

Договор использование автомобиля в служебных целях


_____ «_____________» (указать наименование юридического лица), именуемое в дальнейшем «Наниматель», в лице директора ____________________ действующего на основании Устава, с одной стороны, и ___________________ (Ф.И.О.), именуемое в дальнейшем «Работник», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.3.Автомобиль используется для нужд Нанимателя в целях решения организационных вопросов, связанных с хозяйственной деятельностью Нанимателя – обеспечения проезда к месту назначения и обратно, при командировках, в частности

2.

Используем автомобиль сотрудника в служебных целях. Что выбрать: компенсацию или аренду?


Далеко не у каждой организации имеется в собственности транспортное средство. А необходимость в перемещении есть практически у всех. В этом случае выручают сотрудники с личными автомобилями. И тут возникает вопрос: как оформить эксплуатацию транспортного средства работника в служебных целях?

Если работник использует собственное авто по служебной необходимости, организация может выплатить ему компенсацию.

Формы документов


_________________________, именуемое в дальнейшем «Наниматель», в лице директора ________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и гражданин ____________________, именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе в дальнейшем именуемые — «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  договор кассового обслуживания

1.1 Работник использует по поручению Нанимателя личный автомобиль «____________» (государственный номерной знак __________) в следующих служебных целях:

1.