договор индивидуального предпринимателя

Агентский договор с физическим лицом, являющимся индивидуальным предпринимателем


Данным документом закрепляется соглашение между Принципалом и Агентом, согласно которому вторая сторона принимает на себя обязательства по выполнению определенных юридических или иных поручений для другой стороны.

Агент совершает сделки от своего лица (или от лица нанимающей его стороны), но исключительно за счет Принципала, который считается основным должником по договору, и гарантирует вознаграждение Агенту за выполнение оговоренных поручений.

Договор индивидуального подряда


По условиям договора индивидуального подряда заказчик производство определенных работ поручает подрядчику, а исполнитель (подрядчик) на себя берет обязательство по своевременному и качественному выполнению условий. Заказчик после приемки работ проводит их оплату.

Сторонами по договору подряда могут быть специализированные организации, вне зависимости от форм собственности, индивидуальные предприниматели, которые имеют лицензию или допуск на производство определенного вида услуг (работ).

Договор индивидуального предпринимателя


Индивидуальный предприниматель Савельев Андрей Владимирович (Гостиница «Регион»), действующий на основании свидетельства о регистрации в качестве ИП ОГРНИП № 304860321000010, именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны  и _______________________________________________________________, в лице _________________________________________, действующего на основании устава,  именуемое в дальнейшем «Заказчик» с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  долги по приставам

Заявка на бронирование номеров — письменный документ, составленный по утвержденной Исполнителем форме, направляемый Заказчиком Исполнителю, с целью уведомления о желании заселиться в гостиницу на определенный срок, и получения подтверждения или отказа о размещении.

Договор ИП с ООО


Договор — юридический документ, содержащий описание взаимоотношения сторон, начало, изменение и прекращение прав (или обязанностей), которые регулируются на законодательном уровне. Более детальное описание термина «договор» освещает Гражданский кодекс РФ (статья 420).

 возмездного оказания услуг — вид, в соответствии с которым Сторона 1 (Исполнитель) обязан Стороне 2 (Заказчику) оказать определенные услуги в срок, указанный в документе.

Договор подряда или оказания услуг


Мы не раз уже отмечали. что каждый шаг, предусматривающий поступление или оплату денег, надо закреплять договором. Кроме того, предприниматель, привлекающий к работе специалистов, обязан заключать с ними трудовой договор. Но это возможно не во всех случаях, поэтому иногда лучше составить на оказание услуг или подряда (на производство работ). В этой статье мы рассмотрим все плюсы и минусы этих договоров, вы поймете, когда нужно составлять с индивидуальным предпринимателем на оказание услуг или подряда.

Рекомендуем прочесть:  Правонарушение статья

Договор с ИП


Индивидуальные предприниматели обладают особенным, отличным от обычных физических лиц статусом, в то же время юридическим лицами в полном смысле этого слова они также не считаются. Это придает им особый правовой статус, что сказывается на процедуре заключения договоров с ИП.

Особенностям закрепления трудовых взаимоотношений между ИП и работником мы посвятили отдельную статью – «Трудовой ИП с работником », здесь давайте попробуем разобраться в особенностях коммерческих договоров с ИП, заключаемых ими с другими предпринимателями или ООО.

Договор № ____


гр. ______________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик». с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель Фролов Александр Вячеславович. действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серии 78 № 007894775, выданного межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 15 по Санкт-Петербургу 14 сентября 2010 года, именуемый в дальнейшем «Исполнитель».

Заключение договоров с индивидуальным предпринимателем


Осуществление практически всех бизнес-процессов подразумевает оформление определенных документов. Договор с ИП может носить самый разнообразный характер в зависимости от того, какие правоотношения он регулирует.

Согласно Трудовому кодексу РФ, между работодателем и работником должен быть заключен, который регламентирует их правоотношения. Индивидуальный предприниматель выступает таким же работодателем, как и юридическое лицо.

Панель ручного поиска договоров