договор имущественного страхования

Виды и договоры имущественного страхования


Имущественное страхование- это, касающееся имущества юридических и физических лиц иосуществляется по договору страхования, по которому одна сторона (стра­ховщик) обязуется обусловленную договором плату (страхо­вую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить другой стороне (страхователю) или иному лицу причиненные вследствие страхового случая убыт­ки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя, т.

Договор имущественного страхования


По договору имущественного, в соответствие с Гражданским Кодексом РФ (статья 929), за определенную договором страховую премию страховщик обязуется возместить страхователю (или прочему по договору выгодоприобретателю) убытки по застрахованному имуществу вследствие наступления страхового случая.

Имущественные интересы представляют собой перечень имущества, по отношению которого заключается договор имущественного.

Имущественное страхование: теория и судебная практика


В работе исследуются актуальные проблемы имущественного страхования. элементы страхования (страховой интерес, страховой риск, страховой случай, страховая премия, страховое возмещение), анализируются содержание и форма договора имущественного страхования, правовое положение сторон этого и их ответственность за невыполнение (ненадлежащее исполнение) договорных обязательств, виды договора имущественного (договор страхования имущества, договор гражданско-правовой ответственности за причинение вреда, договор гражданско-правовой ответственности по договору и предпринимательского риска).

Рекомендуем прочесть:  жалоба на юриста

Имущественное страхование


Любые интересы, кроме законодательно не подлежащих страхованию, могут быть защищены путем имущественного страхования. Само понятие страхования несколько шире, чем понятие имущества.

Отнесение вида страхования к имущественному осуществляется по объектам, каковыми могут быть любые объекты кроме объектов личного. Например, кроме имущества к объектам имущественного можно отнести страхование финансовых рисков или имущественные интересы, связанные с обладание, использованием и распоряжением имуществом, а также обязанностью возместить вред, причиненный другим лицам, осуществлением предпринимательской деятельности.

Лекция 8. Имущественное страхование


— страхование гражданской ответственности, объектами которого являются имущественные интересы, связанные с обязанностью возместить причиненный другим лицам вред;

— страхование предпринимательских рисков, объектами которого являются интересы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности.

По договору имущественного страхования страховщик обязуется при наступлении определенного страхового события возместить страхователю или выгодоприобретателю убытки, причиненные их застрахованным имущественным интересам, в пределах указанной в договоре страховой суммы.

Страница 1 ); Договор имущественного страхования


В настоящее время возрастает роль страхования, как главного инструмента (средства) снижения степени риска в условиях рыночной экономики. Динамичное развитие в современной России связано с развитием коммерческого и, прежде всего,. Так, наряду с ранее применявшимися видами имущества развиваются и усовершенствуютс

Параллельно с развитием услуг происходит и совершенствование страхового законодательства.

Страхование имущества юридических лиц


Лингви́стика (языкове́дение от лат. lingua — язык общения или словесность) — наука сравнительного исследования языков общения. Это наука о естественном человеческом языке вообще и о всех языках мира как индивидуальных его представителях. В широком смысле является частью семиотики как науки о знаках. Лингвистикой профессионально занимаются учёные- лингвисты.

Язык не дан лингвисту в прямом наблюдении; непосредственно наблюдаемы лишь факты речи, или языковые явления то есть речевые акты носителей живого знания вместе с их результатами (текстами) или языковой материал (ограниченное число письменных на мёртвом языке, которым уже никто не пользуется в качестве основного средства общения).

Страховой консультант


В Гражданском кодексе виды имущественного выделяются в зависимости от того, на защиту какого интереса направлен соответствующий. Наиболее часто на практике встречаются договоры имущества, а со вступлением в действие части 2 ГК 1996 г. в нашей стране впервые получили регулирование на таком уровне отношения по гражданской ответственности — договорной и за причинение вреда, а также страхование предпринимательского риска.

Типовые договоры, образцы договоров