договор хранения на товарном складе

2. Понятие и стороны договора хранения на товарном складе


По договору складского товарный (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности (п. 1 ст. 907 ГК).

Товарный склад как субъект предпринимательской деятельности представляет собой юридическое лицо (а также индивидуального предпринимателя), которое в виде направления своей коммерческой деятельности осуществляет комплекс услуг по.

5. Оформление договора хранения на товарном складе


Данный вид отличается спецификой оформления. Помимо специального субъекта (товарного) и особой категории объекта хранения (товара) договор на товарном складе может быть выделен еще по одному характерному признаку — по обязательному формальному подтверждению факта принятия товара на склад в виде оформления одного из трех вариантов складских документов.

В развитых зарубежных странах в течение многих лет развивались теория и практика применения товарораспорядительных документов, в том числе в связи со складским хранением.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По договору складского товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности.

Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.

2. Письменная форма договора складского считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом (статья 912) .

Договор о хранении на товарном складе (хранитель производит выгрузку и погрузку товара поклажедателя)


За счет суммы вознаграждения, уплачиваемой по настоящему, Хранитель также обязуется производить выгрузку товаров Поклажедателя, прибывающих в адрес склада на транспортных средствах, и погрузку товаров Поклажедателя.

1.3. Поклажедатель передает на хранение следующие товары: _____________ (далее — «») по товарным накладным, в которых указано количество, ассортимент и закупочная стоимость.

Договор складского хранения


По договору складского хранения товарный (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности.

Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров иоказывающая связанные с услуги.

Письменная форма договора складского хранения считается соблюденной, если его заключение и принятие товара на склад удостоверены складским документом.

Договор хранение на товарном складе


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Хранитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Поклажедатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.1. По настоящему договору Хранитель обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему Поклажедателем, и возвратить эти в сохранности.

Договор хранения на товарном складе


Договор хранения относится к услуг и имеет целью обеспечить сохранение вещи, предотвратить влияние на нее вредных внешних воздействий и присвоение ее другими лицами. хранения на товарном складе является самостоятельным. при исполнении которого хранитель осуществляет свою профессиональную деятельность в качестве предпринимателя.

Поклажедатель может не быть собственником имущества.

Хранение на товарном складе


В ГК РК не дается отдельного определения договора складского (за исключением п.1 статьи 769 ГК РК). Хранитель по данному договору также обязуется обеспечивать сохранность имущества и выдавать его поклажедателю в соответствии с условиями.

Одно из основных отличий складского заключается в том что хранителем всегда является товарный склад (к их числу относятся также овощехранилища, элеваторы и др.