договор гарантии

Гарантии, договор


___________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны и _____________________________, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1.1. Подрядчик обязуется в установленный договором срок произвести ремонтно-отделочные работы, согласно прилагаемой смете, по адресу: _____________________________________________________________________________

2.

Гарантийный Договор


Гарантийный — (англ. guarantee treaty) в международном праве, которым одно или несколько государств обязуются обеспечить выполнение возложенных на третье государство (или государства) обязательств или гарантировать определенные страны от нанесения им… … Большой юридический словарь

ГАРАНТИЙНЫЙ — ГАРАНТИЙНЫЙ, гарантийная, гарантийное (книжн.

Договор банковской гарантии: как правильно его составить


Банковская гарантия может быть выдана после подписания соответствующего договора банком, выдающим гарантию и лицом, нуждающимся в обеспечении исполнения своего обязательства по основному.

Поскольку многие нормы, регулирующие институт банковской гарантии в России, имеют диспозитивный характер, в договоре должны быть четко прописаны все основные условия. Это не только исключит недопонимание между сторонами, но и минимизирует возможные финансовые потери каждой из сторон – принципала, бенефициара и самого гаранта.

Договор банковской гарантии


Банковская гарантия является одним из самых эффективных и надежных методов обеспечения надлежащего исполнения обязательств для бенефициара (кредитора).

являет собой обязательство банка или другого кредитного учреждения, а также гаранта (страховой организации) дать по просьбе принципала (другого лица) письменное обязательство оплатить бенефициару (кредитору принципала) соответственно с условиями обязательства, даваемого гарантом, деньги при представлении бенефициаром письменного требования о ее оплате (статья 368 Гражданского Кодекса РФ).

Договор гарантии


______________, именуем__ в дальнейшем «Гарант», в лице _____________, действующ___ на основании ________________, с одной стороны, и ___________, именуем___ в дальнейшем «Принципал», в лице _____________, действующ___ на основании ______________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о следующем:

1.1. Гарант обязуется уплатить в порядке и размере, установленных настоящим Договором, кредитору Принципала ________ (в дальнейшем именуемому «Бенефициар») денежную сумму в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Принципалом своих обязанностей перед Бенефициаром по обязательству, предусмотренному N ___ от «___»_________ _____ г.

Как выдается и предоставляется договор банковской гарантии?


Банковская гарантия является способом обеспечения финансовых обязательств. При этом гарант, которым является банк или организация кредитующего типа, по просьбе принципала обязуется вынести оплату бенефициару, что подтверждается письменным обязательством. Это регулируется условиями контракта. Сумма выплаты равняется той, которая была предоставлена бенефициару.

Банковская гарантия, по сути.

Формы документов


1.1. Гарант обязуется, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Должником ________________________________ (наименование Должника) обязательств по кредитному договору N _________ от «___» _______________ 20___ г. им будут исполнены обязательства Должника перед Кредитором в полном объеме, включая основной долг, уплату процентов, неустойки (штрафы, пени) и возмещение убытков.

2.