договор финансирования

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование.

Договор финансирования (инвестиции)


Цены на нефть в 2021 году могут достичь 70-100 долларов за баррель, но на рынке будет сильная волатильность, заявил вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун.

«Диапазон в 40-60 долларов за баррель сохранится как минимум несколько лет, пять-семь, это очень оптимистично», — сказал Орешкин на панельной дискуссии в ходе инвестиционного форума в Сочи, отвечая на вопрос о том, как долго продолжится период низких цен на нефть.

Договор финансирования (скачать образец)


Источники финансирования инвестиций являются денежными средствами, являющимися инвестиционными ресурсами. Они могут быть внутренними (собственные финансовые ресурсы) и внешними (привлеченные или заемные финансовые ресурсы).

Внутреннее финансирование (или самофинансирование) осуществляется предприятием, планирующим реализацию инвестиционного проекта. Такое финансирование предполагает использование собственных ресурсов: уставного капитала, средств от осуществления деятельности (чистой прибыли и амортизационных отчислений).

Договор финансирования под уступку денежного требования (факторинг)


Договор факторинга имеет двойственную природу, в его содержании многое напоминает такую форму перемены лиц в обязательстве, как цессия (уступка требования). С другой стороны, в нем присутствуют элементы агентского соглашения, которые характеризуются предоставлением агентом услуг специального характера.

Сущность факторинга заключается в том, что финансовая или другая организация (фактор) освобождает продавца товаров от взимания покупной цены, таким образом, положение продавца существенно улучшается.

Договор финансирования под уступку денежного требования


По договору финансирования под уступку денежного требования одна сторона (финансовый агент) передает или обязуется передать другой стороне (клиенту) денежные средства в счет денежного требования клиента (кредитора) к третьему лицу (должнику), вытекающего из предоставления клиентом товаров, выполнения им работ или оказания услуг третьему лицу, а клиент уступает или обязуется уступить финансовому агенту это денежное требование (п.

Договор финансирования под уступку.


Размер вознаграждений финансового агента исчисляется по-разному в виде твердой суммы, процента от стоимости переданных требований, разницы между номинальной стоимостью требования, указанной в договоре, и его оценочной рыночной стоимостью. Используя финансовые услуги, предлагаемые Финансовым агентом, Клиент, таким образом, может снизить свои расходы на содержание специальных финансовых служб и повысить эффективность финансового обслуживания за счет передачи их функций специализированным организациям, где такая деятельность, как правило, более эффективна в силу высокой степени рационализации.

Рекомендуем прочесть:  доход физических лиц

Договор финансирования


______________________________, именуемый в последующем СПОНСОР, в лице директора ______________________, действующего на основании Устава, и Администрация ___________ района _______________ области, именуемая в дальнейшем АДМИНИСТРАЦИЯ, в лице Главы ____________ района ___________________. действующего на основании Устава, а вместе именуемые СТОРОНЫ, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор целевого финансирования


Некоммерческая благотворительная организация «Благотворительный фонд В. Потанина», в дальнейшем именуемая «Фонд ». Г. действующей на основании Устава, с одной стороны, и [_____________], в дальнейшем именуемый «Получатель », в лице [_____________], действующего на основании [_________], с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны », заключили настоящий договор целевого финансирования («Договор ») о нижеследующем.

Образцы договора лизинга. Скачать примеры.


Для начала рассмотрим понятие договора лизинга. Договор аренды лизинга – договор, в соответствии с которым лизингодатель с одной стороны обязуется передать в аренду другой стороне (лизингополучателю) имущество, указанное этой стороной, на установленный срок и за определенную плату.

Таким имуществом может быть, согласно закону, любая непотребляемая вещь (здания и сооружения, имущественные комплексы, транспортные средства, предприятия, земельные участки).

Описание Договора Факторинга