договор энергоснабжения является договором

Гражданское право. Том 2


энергоснабжения регулируются отношения, связанные со снабжением электрической и тепловой энергией, а также газом, нефтью и нефтепродуктами, водой и другими товарами через присоединенную сеть (трубопроводы), если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства (ст. 548 ГК).

Особенности правового регулирования отношений, связанных со снабжением продукцией по отдельным видам договора энергоснабжения, определяются правовыми актами, посвященными данным договорам.

Договор энергоснабжения является договором


энергоснабжения – договор, по которому одна сторона (энергоснабжающая организация) обязуется подавать энергию (или энергоносители) через присоединенную сеть другой стороне (абоненту), которая обязуется оплачивать ее, а также обеспечивать установленный режим и безопасность потребления энергии (или энергоносителей).

Рекомендуем прочесть:  Вернуть бюстгальтер в магазин

Продавец предприниматель – энергоснабжающая организация, в отдельных случаях – первичный потребитель, передающий принятую им энергию другому лицу (субабоненту) с согласия энергоснабжающей организации.

Договор энергоснабжения


По энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии (п.

Порядок заключения договора энергоснабжения


В первую очередь, для возможности поставки электроэнергии необходимо произвести мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям, если они ранее не были осуществлены. Эти мероприятия проводится для вновь построенных объектов, а также реконструированных объектов, когда требуется увеличение электрической мощности.

Подробно о мероприятиях по технологическому присоединению описано в разделе сайта, описывающего порядок технологического присоединения к электросетям .

Юридическая Консультация


По энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии.

Является ли граница эксплуатационной ответственности существенным условием договора.


Также подробнее рассмотрим вопрос, является ли условие о границе эксплуатационной ответственности существенным условием договора энергоснабжения, заключаемого управляющими компаниями (УК) с ресурсоснабжающими организациями (РСО) с целью обеспечения потребителей коммунальными услугами.

Итак, рассмотрим содержание энергоснабжения, являющегося разновидностью договора купли-продажи, обязательства по которому регламентированы гл.