договор доверительного управления акциями

Доверительное управление акциями: насколько это выгодно?


Доверительное управление акциями – это услуга по передаче ваших акций другому лицу. которое управляет ими с целью приращения стоимости ваших активов.

Звучит заманчиво, ведь вам не нужно ничего делать самостоятельно: все операции совершаются специалистами. Вы же получаете доход от операций и можете либо вывести его, либо вложить обратно в акции. Но не лучше ли тогда поместить свои деньги в банковский вклад, получая гарантированный пассивный доход? Ответ зависит от вашей готовности к риску и от того, какую сумму вы собираетесь вложить в инвестиции.

Доверительное управление акциями – все — за — и — против — инвестирования


Содержание

Одним из способов сохранения и приумножения личного капитала является инвестирование, основной задачей которого является выгодное вложение денежных средств, с целью получения инвестором стабильного дохода. А инвестиции в акции относятся к одному из наиболее эффективных способов получения прибыли на фондовых рынках. Вместе с тем, инвестиции в акции являются достаточно сложным процессом.

Рекомендуем прочесть:  Последствия признания иска

Доверительное управление акциями


Сегодня эта услуга является популярной во многих странах, ее использование принято считать одним из самых грамотных подходов к вложениям капитала на рынке ценных бумаг.

Под доверительным управлением понимают передачу инвестором администратору, который осуществляет торговлю на фондовом рынке, имея доход от полученной в процессе своей деятельности прибыли.

Доверительное управление бывает двух видов.

Доверительное управление ценными бумагами


Если Вас заинтересовали услуги ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Вы можете оформить заявку, заполнив предлагаемую форму  и стать клиентом. После заполнения формы специалист компании свяжется с Вами и ответит на Ваши вопросы.

В процессе доверительного управления ценными бумагами юридическое лицо – управляющий – управляет акциями учредителя, переданными ему во временное владение. Для того чтобы передать ценные бумаги, составляется договор доверительного управления акциями, в котором указываются условия, стороны, заключающие сделку, сроки и размер вознаграждения управляющего.

Договор доверительного управления активами — акциями, ценными бумагами, денежными средствами


Любой бизнес в сфере финансовых услуг, требует постоянной оперативной обработки запросов контрагентов, заключения договоров, безотлагательного получения финансовых средств, в том числе ценных бумаг, таких как векселя, акции, облигации.

Чаще всего такими лицами, являются руководитель той или иной компании или же непосредственно работник, занимающий должность, например брокера на финансовом рынке.

Договор доверительного управления акциями (примерная форма)


Настоящую форму можно распечатать из редактора MS Word (в режиме разметки страниц), где настройка параметров просмотра и печати устанавливается автоматически. Для перехода в MS Word нажмите кнопку .

Рекомендуем прочесть:  Подать в суд на ржд

____________, именуем__ в дальнейшем «Доверительный управляющий», в лице ____________, действующ__ на основании ____________, с одной стороны, и ____________, именуем__ в дальнейшем «Учредитель управления», в лице ____________, действующ__ на основании ____________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.

Договор доверительного управления акциями, ценными бумагами


Ценные бумаги необычное имущество с большим количеством особенностей из-за правил выпуска, обращения. Поэтому, кроме гражданских законов используются ведомственные документы. касающихся этих вопросов.

Управление ценными бумагами – действия юридического лица. которое на определенный отрезок времени получает во владение ценные бумаги и за определенное вознаграждение занимается их управлением.

Договор доверительного управления акциями


1.5. Для регистрации перехода прав к Доверительному управляющему он предоставляет следующую информацию на бланке анкеты зарегистрированного в реестре лица:

1.6. Право собственности Учредителя доверительного управления на указанные в п. 1.3 ценные бумаги подтверждаются выпиской из реестра акционеров Эмитента N ____ от «___»__________ ____ г.

1.8. Заключение настоящего Договора не влечет прекращения прав собственности Учредителя управления на имущество.

Договор доверительного управления пакетом акций ОАО


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Учредитель », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Доверительный управляющий », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем:

1.3. Характеристика передаваемых в доверительное акций:

2.

Типовой договор доверительного управления акциями