договор долевого участия

Договор долевого участия в строительстве


Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

Договор долевого участия: покупаем квартиру в новостройке


Тому, кто решает приобрести жилье в новостройке, может быть предложено несколько схем приобретения квартиры. Для каждой схемы предусмотрен свой договор. Какой из них заслуживает доверия, какой требует консультации грамотного юриста, а под каким ни при каких условиях не стоит ставить свою подпись?

Дольщиком считается любой покупатель недвижимости в новостройке, заключивший договор долевого участия (ДДУ ) в строительстве многоквартирного дома.

Договор долевого участия


Покупка, продажа и строительство жилищных домов всегда пользуется успехом на рынке продаж и инвестиций. Многие физические и юридические лица предпочитают вкладывать денежные средства в покупку ещё не построенного жилья. В узаконенном варианте такое действие называется договор участия в строительстве.

Рекомендуем прочесть:  закон по приватизации жилья

Как документ договор долевого участия (ДДУ) существует уже долго, но только в 2005 году вышел законопроект, защищающий права граждан от юридических махинаций с разных сторон процесса.

Договор участия в долевом строительстве и его отличие от других видов договоров


Большое распространение в последнее время получили в строительстве договоры долевого участия, порядок заключения которого регламентируется Федеральным законом от 30 декабря 2004 года №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

При этом однако четкое определение, регулирующих деятельность в сфере долевого строительства, в законе не содержится.

Договор участия в долевом строительстве: составляем правильно


Рынок строящейся недвижимости постоянно растёт. Приобрести квартиру в новостройке можно разными способами. Один из них — долевое строительство. Как правильно составить соответствующий договор, на какие нюансы следует обратить внимание — об этом и многом другом расскажем в нашем материале.

Согласно пункту 1 статьи 4 Закона по договору участия в долевом строительстве застройщик обязуется в предусмотренный договором срок своими силами и (или) с привлечением других лиц построить (создать) многоквартирный дом и (или) иной объект недвижимости и после получения разрешения на ввод в эксплуатацию этих объектов передать соответствующий объект долевого строительства участнику строительства.

Как зарегистрировать договор участия в долевом строительстве по 214-ФЗ?


Государственная регистрация договоров участия в долевом строительстве производится в соответствии с требованиями закона № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Регистрирует договор застройщик. При этом закон не запрещает дольщику сделать это самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Проверить на лишение прав

3. Документы, подтверждающие полномочия представителя правообладателя и участников сделок, в том числе полномочия представителя юридического лица действовать от имени последнего;

7.

Консультант пульс


Имейте в виду: в любом из перечисленных случаев, застройщик должен будет вернуть участнику строительства определенный объем полученных от него ранее денежных средств. Какой – это уже зависит от конкретных обстоятельств, условий договора и способа его расторжения.

· при систематическом нарушении срока внесения платежей, если цена договора уплачивается на протяжении определенного временного промежутка – часть 5 статьи 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

О всех нюансах в договоре долевого участия в строительстве


Итак, согласно нормам Закона «Об участии в долевом строительстве»214-ФЗ, вступившему с 1 апреля 2005 года, между сторонами, то есть застройщиком и инвестором, заключается договор долевого участия в строительстве, по которому застройщик обязуется своими силами и в предусмотренный срок построить объект недвижимости и передать данный объект строительства инвестору, который, в свою очередь, должен в полной мере, при соблюдении условий, уплатить обусловленную договором цену за объект долевого строительства.

Тема: Договор долевого участия


Для покупателей квартиры в новостройке заключение договора долевого участия (ДДУ) — серьезный шаг, который требует столь же серьезной подготовки. Ведь именно от покупателя во многом зависит, насколько успешным окажется это приобретение.