договор договор о разделе имущества

Брачные договоры, договоры о разделе совместно нажитого имущества супругов у нотариуса.


— Нотариальное удостоверение сделки и представление документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним с получением свидетельства о праве собственности;

— Для обеспечения юридической чистоты сделки получить выписку из ЕГРП, содержащую сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости, и выписку о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты с использованием электронной подписи нотариуса;

1.

Брачный договор о разделе имущества и установлении раздельной собственности


Гражданин Российской Федерации и гражданка Российской Федерации. состоящие в браке, зарегистрированном г. « » 2015 г. актовая запись №. свидетельство о браке №. серия. именуемые далее «Супруги», добровольно, по взаимному согласию в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей, как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:


Договор договор о разделе имущества


г. Москва                                                                                 «__» ____ 199_ года                                                 

Рекомендуем прочесть:  езда без доверенности

w наследника ___ обыкновенных именных акций ЗАО «Х» и ___ обыкновенных именных акций ЗАО «Z» на основании свидетельства № __ о праве на наследство по закону и договора № _ _ от __ ____ 199 _ года о распределении наследственного, выданных нотариусом _____ государственной нотариальной конторы, с одной стороны.

Договор о разделе имущества — образец договора, скачать


Гражданин ___________________________, именуемый далее «Супруг» (далее по тексту «Плательщик алиментов»), с одной стороны, и гражданка ___________________________, действующая в качестве законного представителя несовершеннолетней (его) _____________________________, именуемая далее «Супруга» (далее по тексту «Получатель алиментов»), в соответствии со ст. 80, а также

1.1. Супруг (Плательщик алиментов), предоставляет Супруге (Получателю алиментов) содержание (алименты) для Ребенка до достижения им (ею) 18 лет, а также осуществляет иные выплаты, установленные настоящим соглашением в сроки, размере, форме и порядке, определяемые настоящим соглашением.

Договор о разделе имущества супругов


Имущество,  приобретенное супругами за время брака,  есть их  общей совместной  собственностью,  если  другое  не  установлено  договором  или законом.

Согласно ст. 69 Семейного кодекса Украины жена и муж имеют право на раздел имущества, которое принадлежит им на праве общей совместной собственности, независимо от расторжения брака.

Договор о  разделе недвижимого имущества,  которое  есть в  общей совместной  собственности,  заключается в письменной форме  и подлежит нотариальному удостоверению.

Договор о разделе имущества


Договор о разделе, вопреки общераспространённому мнению, составляется отнюдь не только в случаях, когда бывшие супруги на дух друг друга не переносят и общаются только через суд и адвокатов. Нередко заключение договора о разделе имущества просто является самым оптимальным способом мирно разойтись и избежать различных налогов, обязательных при составлении новых правоустанавливающих документов.

Рекомендуем прочесть:  защита родителей от детей

Жизненные ситуации: заключаем договор о разделе совместно нажитого имущества


Жизнь в браке предполагает не только совместное проживание и близкородственные отношения, но также затрагивает и имущественную сферу каждого из супругов. Особенно остро данный вопрос встает при разделе в процессе развода (расторжения брака между супругами). Вы можете найти подходящего для Вас специалиста-адвоката на нашем сайте путем введения указанной специализации в форму поиска.

Семейный кодекс РФ (СК РФ) в главе 37 устанавливает разграничением между общим имуществом супругов, которое было нажито за время брака, и личным (индивидуальным) имуществом, которое принадлежит исключительно одному из супругов.

Как оформить с мужем договор о разделе имущества, чтобы потом он не смог отказаться от него?


Что касается первой части Вашего вопроса, т.е. договора о разделе имущества, Вам нужно заключить с мужем брачный договор, требования к процедуре заключения, содержанию, а также изменению и прекращению которого названы в статьях 40-44 Семейного кодекса РФ:

Брачным договором признается соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Нотариальное соглашение о разделе имущества