договор дарения жилого дома и земельного участка

Договор дарения жилого дома и земельного участка


Посетители юридической консультации задали 612 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мама решила подарить дом с земельным участком мне своей дочери (прописанной в этом доме уже 8 лет). Составляется общий договор или отдельно на дом и отдельно на землю.

Договор дарения жилого дома


представляет собой соглашение дарителя с одаряемым, т. е., по которому даритель безвозмездно и безвозвратно передает или обязуется передать одаряемому жилой дом либо его часть (долю) в собственность.

Рекомендуем прочесть:  если ребенок родился после развода

Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании (ЖК РФ).

Регистрация жилья


дома и земельного участка может быть написан, как и любые другие без нотариального заверения. Поэтому многие дарители, рассчитывая только на свою интуицию и на «авось», собственноручно составляют договоры дарения. Как показывает практика, такие договоры имеют множество ошибок и часто являются недействительными. Только обращаясь к экспертам, можно быть уверенным, что дарения будет составлен грамотно и объект дарения, в данном случае дом и земельный участок, останутся во владении одаряемого.