договор дарения недвижимости несовершеннолетнему

Дарение квартиры несовершеннолетнему образец договора & Генеральная доверенность образец физ лица


Дети с 14 до 18 лет вправе самостоятельно (с письменного согласия опекуна) заключать сделку на принятие дара. Подарки детьми указанного возраста совершаются без согласия родителей или попечителей, если они имеют характер малозначительной бытовой сделки. При достижении ребенком 14-летнего возраста он может распоряжаться полученным даром самостоятельно, но под контролем органов опеки. сведения о предмете дарения: документы, подтверждающие полномочия (доверенность о представлении интересов; удостоверение опекунапопечителя); Дарственная составляется в письменном виде и должна пройти государственную регистрацию для смены собственника на предмет сделки.

Договор дарения недвижимости малолетней дочери.


Гр. Нурутдинова Руфия Камиловна, 16.12.1973 года рождения, место рождения: с.Татарский Кандыз Бавлинского района Республики Татарстан, гражданство Российской Федерации, пол: женский, паспорт РФ: 92 04 №601213, выданный 29.08.2003 года Бавлинским ГРОВД Республики Татарстан, код подразделения: 162-035, проживающая по адресу: Республика Татарстан, г.Бавлы, ул.Рычкова, д.37, действующая от своего имени и как законный представитель своей малолетней дочери Ахметовой Айгуль Рустамовны, 03.

Договор дарения недвижимости несовершеннолетнему


Альтернативой завещанию является дарение недвижимого имущества. Это сделка, совершаемая между двумя сторонами, именуемыми дарителем и одариваемым. Как и любой переход права на недвижимость, такая сделка подлежит государственной регистрации. В договоре дарения обязательно указывается согласие одариваемого на принятие подарка. По закону он может от этого отказаться, принимая же права на недвижимость, соглашается с последствиями, в частности, налоговыми, которые будут связаны с этой сделкой.