договор дарения комнаты в квартире

Бесплатная юридическая консультация


Здравствуйте, Татьяна! Конечно, мы постараемся помочь вам. Дарение комнаты в квартире является сделкой, которая сегодня довольно часто заключается между родственниками. И такая сделка, в принципе, практически ничем не отличается от сделки, которая подразумевает дарение целой квартиры, а в вашем случае — только часть квартиры (ваша доля).

Это хорошо, что вы обратились за помощью по своему вопросу к юристам, потому что дарение недвижимости, пусть даже и части объекта недвижимости — это сделка серьезная, и лучше, чтобы к ней был применен профессиональный подход.

Дарение комнаты


Посетители юридической консультации задали 90 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Мой муж получил часть комнаты в общежитие бесплатно, документы все оформлены на него при передачи из муниципалитета (вторую часть выкупил у сожителя взяв кредит).

Доверенность на дарение комнаты в коммунальной квартире


Любое отчуждение недвижимости, в том числе комнаты, путем дарения, подразумевает под собой сбор справок из Бюро Технической Инвентаризации, других регистрационных органов, заключение договора дарения, его регистрацию в Управлении Федеральной Регистрационной Службы (УФРС) и получение Свидетельства о праве собственности на комнату. Регистрация договора дарения комнаты – это сделка с недвижимостью, которая может стать незаконной вследствие действий мошенников и злоумышленников.

Рекомендуем прочесть:  если нет чека

Договор дарения доли квартиры


Мы, гр. РФ ————————————— пол —————, — — —-года рождения, место рождения: город ——-, паспорт ———, выдан. ————————————————————————————————————————года, зарегистрированная по адресу: город ……………………………..именуемая в дальнейшем «Даритель» и


Договор дарения квартиры (комнаты, доли квартиры). Образец 2015 года.


Договор дарения квартиры (комнаты, доли квартиры) составляется в обязательной письменной форме. Очень многие заблуждаются, считая, что этот договор должен быть составлен нотариусом. Это не так. Согласно ст.161 Гражданского кодекса РФ: «Сделки должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения». Из обязательных нотариальных форм сделки, на сегодняшний день, остались только договор пожизненного содержания и договор ренты.

Договор дарения комнаты в квартире


Гр. РФ ______________, именуем__ в дальнейшем Даритель, с одной стороны, и гр. РФ ____________, именуем__ в дальнейшем Одаряемый, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1.1. В соответствии с настоящим Договором Даритель безвозмездно передает в собственность Одаряемому одну комнату N ____ в ___-комнатной коммунальной квартире, расположенной на __ этаже __________ (блочного, панельного, кирпичного, бревенчатого) дома, находящегося по адресу: индекс: ___________, ______________ область, город _____________, улица ____________, дом _____, корп.

Договор дарения комнаты в коммунальной квартире


Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г. код подразделения __________, зарегистрированный по адресу _________________________, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и

Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г.

Договор дарения комнаты


Уважаемые клиенты! Для нас принципиально важно удобство работы с нашей компанией, поэтому мы постоянно стремимся поднять качество услуг и нашего сервиса. Для избежания возможных казусов в виде забытых документов или возможной предлагаем Вашему вниманию специально разработанную памятку.

Только на первый взгляд, кажется, что существенных отличий данного вида дарений от иных не существует.

Договор дарения


Недвижимое имущество граждан: квартира(комната), дом, земельный участок — это большая материальная ценность. Каждый человек может распорядиться такой ценостью по своему. Избежать больших затрат поможет дарение недвижимости. является частоприменимым, так как у многих людей встает вопрос о том, в какой форме передать недвижимость родственнику. Как правильно составить договор дарения? Ведь, он идеально подходит для этой цели(не приходится платить налог), а оплатить только государственную пошлину на регистрацию данного договора.

Можно ли покупать квартиру, комнату или иной объект недвижимости по договору дарения.