договор дарения доли в уставном капитале

Дарение доли в уставном капитале ООО третьему лицу


В роли одариваемого может выступить любой совладелец компании или не относящийся к компании гражданин. Дарение, как и все процедуры с капиталом предприятия, выполняется согласно положений Гражданского Кодекса РФ и закона РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью». а также регулируется по некоторым параметрам уставом компании.

Перераспределение состава капитала компании может происходить путем отчуждения его.

Дарение доли в уставном капитале ООО


Нужна юридическая консультация. В ООО двое учредителей: я и мой брат. Хотел бы подарить принадлежащую мне 40% в уставном капитале своей жене. Скажите, возможно ли это? Если да, то как оформить эту сделку? Должна ли будет жена заплатить какой-то налог после приобретения доли?

Для того, чтобы ответить на вопрос о возможности дарения доли нужно обратиться к уставу Вашего ООО. В уставе может содержаться запрет на отчуждения доли третьим лицам (а в данном случае Ваша жена является третьим лицом), либо обязанность получать согласие других участников на отчуждение.

Дарение доли ООО


Есть множество причин, по которым участник какого-либо общества не хочет или не может оставаться в этом статусе. Законодательством предусмотрено несколько вариантов отчуждения доли при выходе из общества. Переход доли или части в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании (п.

Рекомендуем прочесть:  Признание факта отцовства

Договор дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью


Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г. код подразделения __________, зарегистрированный по адресу _________________________, именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и Гражданин Российской Федерации ____________________, _____ года рождения, паспорт: серия _____ N __________, выдан _________________________, дата выдачи «__»___________ ____ г.

Договор дарения доли в уставном капитале общества


(Указать полное ф. и.о.), проживающий в (указать адрес постоянного место проживания), именуемый в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и (Указать полное ф. и.о.), проживающая в (указать адрес постоянного место проживания), именуемая в дальнейшем «Одаряемым», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Даритель безвозмездно передает (дарит), а Одаряемый принимает в дар долю в уставном капитале с ограниченной ответственностью (указать полное наименование) (далее «Общество»), номинальной стоимостью (указать цифрами и прописью) рублей, размер — __% уставного капитала Общества.

Договор дарения доли в уставном капитале ООО


Долю в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью или ее часть можно передать одному или нескольким его участникам или же к третьим лицам на основании сделки. При этом должен быть соблюден порядок правопреемства или иное законное основание.

Передача в уставном капитале общества может производиться по договору дарения. Согласно этому договору даритель передает или обязуется передать во владение одаряемому в уставном капитале общества.

Договор дарения доли в уставном капитале


1.1. В соответствии с настоящим договором Даритель, являющийся участником Общества с ограниченной ответственностью «___________________» (далее — Общество), обязуется безвозмездно передать Одаряемому принадлежащую ему (часть) в уставном капитале Общества в размере _____%.

— Дарителем полностью соблюден порядок уведомления всех участников Общества и Общества о намерении уступить принадлежащую ему (часть доли) и в установленном законом порядке получены заявления об отказе других участников Общества и от реализации их преимущественного права на покупку доли (части).

НДФЛ: договор дарения доли в уставном капитале


Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ от 02.12.2014 № 03-04-07/61655 по вопросу определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при заключении договора дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью между физическими лицами.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при заключении договора дарения доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью между физическими лицами и в соответствии со статьей 34.

О налогообложении и бухгалтерском учете операции по договору дарения часть доли в ООО от единственного учредителя другому физическому лицу