договор дарения акций

Выход из зао путем дарения акций


1 ответ. Москва Просмотрен 143 раза. Задан 2010-05-30 02:36:43 +0400 в тематике «Ценные бумаги» Если один акционер выходит из состава общества путем продажи всех своих акций другому — Если один акционер выходит из состава общества путем продажи всех своих другому. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 99 раз. Задан 2012-05-01 14:16:39 +0400 в тематике «Ценные бумаги» Чем подтверждается право сообственности на? — Чем подтверждается право сообственности на.

Дарение акций


Здравствуйте. Скажите, надо ли заверять дарственную на(ценные бумаги) у нотариуса или достаточно передать ее брокеру, проводящему сделку? 15.10.2012

Добрый день! У отца моей жены есть во владении именные акции открытого акционерного общества. Может ли он подарить их моей жене (как своей дочери), а она потом подарить их мне как супруга? нужно ли при 01.06.2012

Рекомендуем прочесть:  Права и обязанности госслужащих

В 2014 году я получил по договору дарения акции ОАО.

Договор дарения акций (между физическими лицами)


Поскольку сейчас являются не менее ценным имуществом, чем, к примеру, транспортные средства, они также могут передаваться по наследству или дариться. Для передачи одного человека другому в безвозмездном порядке, необходимо составить официальный договор дарения акций.

Договор дарения акций является необходимым документом, поскольку согласно ему, одного человека переходят другому человеку.

Договор дарения акций между родственниками


Поэтому она признается как добровольное волеизъявление дарителя и одариваемого. Если одариваемый не примет дар, то сделка не будет иметь законную силу, отсюда следует, что дарственная сделка признается договором согласно правовым актам.

Понятие «близкий родственник» в повседневной жизни каждого человека не требует разъяснений, но с точки зрения юриспруденции вопрос о родственных узах имеет существенное значение.

Договор дарения акций


Договор дарения является соглашением между дарителем и одаряемым, по которому даритель в безвозмездной форме передает или обязуется передать одаряемому право на владение акциями.

(в закрытом или открытом акционерном обществе)  называется эмиссионная ценная бумага, которая закрепляет права ее владельца, то есть акционера, получать часть прибыли акционерного общества в виде дивидендов в участии в управлении акционерным обществом и на часть имущества, в случае его ликвидации.

Право распоряжения акциями


Для реализации своего права собственности в этом случае группа совместно владеющих акциями лиц должна составить в зависимости от степени доверия друг к другу либо устное, либо письменное (нотариально заверенная доверенность) соглашение о предоставлении права распоряжаться одному из них или третьему лицу.

в случае конфискации имущества акционера за совершенное   им   преступление,    когда   акции переходят в собственность государства; в случае разделения совместно нажитого имущества при разводе супругов.