договор бытового подряда

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По договору бытового подряда подрядчик, осуществляющий соответствующую предпринимательскую деятельность, обязуется выполнить по заданию гражданина (заказчика) определенную работу, предназначенную удовлетворять бытовые или другие личные потребности заказчика, а заказчик обязуется принять и оплатить работу.

3. К отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.

Гражданское право


В соответствии с п.1 ст. 702 ГК по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить.

Рекомендуем прочесть:  Права усыновителей

В отличие от возмездных договоров о передаче имущества в собственность  или пользование договор подряда регулирует правовую сторону производительной деятельности, сопровождающейся созданием определенного овеществленного результата.

Договор бытового подряда


Московская биржа приостановила торги на срочном рынке в 18:10 по Москве, сообщается в информации на сайте биржи. Причины приостановки уточняются. О времени возобновления торгов будет сообщено дополнительно.

Как сообщалось ранее в уведомлении о подготовке приказа, размещенном на Едином портале раскрытия информации, минимальная цена пересматривается в связи «с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2015 году относительно 2014 года, с учетом изменения стоимости основного сырья при производстве этилового спирта из пищевого сырья, а также индексации цен с учетом инфляции».