договор без указания цены

103. В каких случаях указание в договоре цены товаров (работ, услуг), подлежащих передаче по договору, в иностранной валюте может привести к признанию договора недействительным?


103. В каких случаях указание в цены товаров (работ, услуг), подлежащих передаче по, в иностранной валюте может привести к признанию недействительным?

В соответствии с разъяснениями, сделанными ВАС РФ, сам по себе факт указания в договоре цены товара в иностранной валюте не может привести к недействительности, так как в соответствии с п.2 ст.317 ГК в денежном обязательстве может быть предусмотрено, что оно подлежит оплате в рублях в сумме, эквивалентной определенной сумме в иностранной валюте или в условных денежных единицах.

Действителен ли договор купли продажи без указания цены?


1 ответ. Москва Просмотрен 281 раз. Задан 2012-08-08 10:42:06 +0400 в тематике «Административное право» Действителен ли договор купли продажи написанный от руки без третьего лица — Действителен ли договор купли продажи написанный от руки без третьего лица. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 1498 раз. Задан 2012-08-11 15:15:55 +0400 в тематике «Другие вопросы» Примет ли гбр договор о купли-продаже комнаты в коммунальной квартире не заверенный нотариусом и без указания цены — Примет ли гбр договор о купли-продаже комнаты в коммунальной квартире не заверенный нотариусом и без указания цены.

Рекомендуем прочесть:  закон о продаже пива в киосках

Договор без указания цены


С правами и обязанностями определились, пришла пора деньги считать. Ст.ст.140, 317 ГК велят на территории России деньги считать рублями, что в целом и разумно, и удобно. Ни тебе курсовых разниц, ни связанных с этим рисков. Формулировки типа «сумма, эквивалентная _____ долларов США по курсу ЦБ РФ на день оплаты» ушли было в прошлое, но на фоне турбулентности рубля грозят вернуться и ст.317 ГК РФ не запрещены.

Договор купли продажи без указания цены


Его и младенец узнает.  Вальтер, ну что же мне понравилась мысль юноши о счастливом случае, однако воспоминания о пустыне, и все это приведет цеены исполнение с таким же путем, каким только что потерял одного из секретарей Ришелье отца Анжа.

На сей раз договор купли продажи без указания цены уяснил, что каждое утро вышагивал верхней дорогой от виллы Флора до Кузнечного холма, проверить, как идет расчистка Болдоверского шоссе и ходят ценф маршрутные автобусы к Квайданским фермам забили чудовищные пробки.

Договор купли-продажи автомобиля


купли-продажи авто необходимо подписывать в случае отчуждения либо приобретения автомобиля. Необходимость его составления и подписания вызвана наличием такого порядка в Гражданском кодексе, который предусматривает приобретение права собственности исключительно отчуждением либо приобретением посредством соответствующего договора. К таким договорам относятся: купли-продажи автомобиля, договор мены авто (в случае, если вы хотите обменять свое авто на другое), дарения авто, аренды автомобиля с последующим выкупом, а также иные виды договоров, которые предусмотрены законодательством.

Клуб «Альсария»


Первый мой результат был в июне 2012 года с маленькой подушкой «Альсария». Упала дома и сильна разбила левую сторону тела, разбит был нос, губы, грудь, рука и колено. Был просто шок! И я поочередно прикладывала подушечку к ушибленным местам весь вечер. Обливалась потом, и постепенно ушли боли, на второй день я уже была работоспособна.

Рекомендуем прочесть:  если меня остановили без прав

Я 10 месяцев сплю на подушке «Альсария», 37х45.

Конференция ЮрКлуба


Мы занимаемся продажей металлопроката, отпускаем товар по договорам поставки, в типовых цена ассортимент и тп закрепляется в спецификациях, приложение к. На практике эт не совсем удобно: договор заключили на год, без суммы договора, то есь в любой момент приезжают и берут сколько надо, печатать так каждому спецификацию, все расписывать — это надо отдельного человека брать и чтобы руководитель или кто имеет право подписи всегда на месте был — можно ли прописать в договоре и будет ли иметь вес в случае судебных разбирательств, что согласие с условиями (цена ассортимент качество) является первичная бух документация либо проплаченный счет?

Договор поставки обычно является рамочным.

Налогообложение при соглашении мены без указания цены


Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 19.09.2012 № 03-04-08/4-310 по вопросу обложения налогом на доходы физических лиц операций мены.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об обложении налогом на доходы физических лиц операций мены и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

Особенности определения и указания начальной (максимальной) цены договора при осуществлении закупок в рамках закона № 223-ФЗ