договор банковского вклада содержание

35. Понятие и содержание договора банковского вклада


По вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренном.

– денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими и юридическими лицами в целях хранения и получения дохода.

67. Понятие и содержание договора банковского вклада


2. Возврат вкладчику суммы вклада в порядке, установленном в договоре. Возврат суммы вклада физическому лицу осуществляется наличным либо безналичным способом. При этом вкладчик вправе дать распоряжение банку о перечислении суммы вклада на счет третьего лица. Возврат суммы юридическому лицу осуществляется в безналичном порядке путем перечисления денежных средств на расчетный счет вкладчика.

Банковские вклады


Замечание: некоторые банки могут вводить упрощенные процедуры открытия счета: это может быть что-то вроде банкомата наоборот: вы кладете в него деньги, аппарат выдает квитанцию. Удобно? Безусловно. Однако с точки зрения закона такой «договор» недействителен — см. ниже.

Рекомендуем прочесть:  Права законного

Согласно Гражданскому кодексу, по договору банковского (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Договор банковского вклада: понятие, элементы, содержание, виды


По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных (п. 1 ст. 834 ГК).

банковского является реальным, поскольку считается заключенным и порождает у сторон права и обязанности только с момента внесения вкладчиком в банк денежной суммы (вклада).

Договор банковского вклада содержание


Отношения между клиентом и банком по договору банковского имеют обязательственно-правовой, а не вещно-правовой характер. Однако наличные денежные средства, передаваемые вкладчиком, поступают в собственность банка, а безналичные деньги – в полное распоряжение банка.

• договор является односторонне обязывающим (односторонним), поскольку с момента внесения суммы у вкладчика отсутствуют какие-либо обязанности по отношению к банку и возникает только право требовать возврата вклада и начисления процентов на вклад.

Договор банковского вклада


РЕФ-Мастер — уникальная программа для самостоятельного написания рефератов, курсовых, контрольных и дипломных работ. При помощи РЕФ-Мастера можно легко и быстро сделать оригинальный реферат, контрольную или курсовую на базе готовой работы — банковского.

Система потребительского кредита. Спектр банковских услуг. Понятие, правовая природа договора банковского.

Рекомендуем прочесть:  если алименты не выплачивались

На что обратить внимание в договоре банковского вклада?


Вкладывая деньги в банк, клиент подписывает договор банковского, который регламентирует права и обязанности кредитной организации и вкладчика. Это основной документ, и в нем содержится информация об условиях размещения и досрочного изъятия средств, начисления процентов и порядка перечисления вклада.

Существенные условия размещения депозита указываются на сайте банка или в буклетах в офисе кредитной организации.

О негативном содержании новой формы договора банковского вклада


В июне-июле этого года в Бинбанке поменялась форма договора банковского. Теперь заключение договора банковского рассматривается как часть договора присоединения к комплексного обслуживания. Это меня не устраивает. Мне требуется классическая и ясная форма исключительно. Кроме того, нарушено законодательство о защите прав потребителей.

Понятие и содержание договора банковского вклада


По договору банковского (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренном.

– денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими и юридическими лицами в целях хранения и получения дохода.

Приходько А. В. Банковское право Понятие и содержание договора банковского вклада.


По банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренном.