договор банковского вклада

Банковский вклад


О заключении договоров банковского хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности Российской Федерации, см. Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 213-ФЗ

1. По вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Гражданский кодекс РФ (ГК РФ) от N 14-ФЗ — Часть 2


1. По банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

3. К отношениям банка и вкладчика по счету, на который внесен, применяются правила о договоре банковского счета (глава 45).

Рекомендуем прочесть:  жалоба на гаи куда писать

Гражданское право


1. Определение. Законодательство. По банковского, который именуется также депозитом, одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных (ст. 834 ГК). Это определение, в котором отсутствует указание на обязанность банка хранить денежные средства вкладчика, отграничивает договор банковского вклада от договора хранения и отражает его содержание.

Договор банковского вклада


Договор банковского (депозитный) — это соглашение, по которому одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных.

Вкладчик приобретает право требования к банку о возврате суммы и процентов по нему.

Договор вклада


Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации (гл. 44, ст. 834 ), по договору банковского кредитная организация обязуется возвратить клиенту сумму депозита и выплатить проценты на условиях и в порядке, предусмотренных договором.

Рекомендуем прочесть:  Взятка наказание дпс

Единая форма договора Гражданским кодексом не установлена, но общие требования к нему прописаны в гл. 44, ст. 836 «Форма договора банковского вклада».

Курсовая работа: Договор банковского вклада


Прошло более десяти лет с момента принятия россиянами на референдуме Конституции РФ провозгласившей Российскую Федерацию как демократическое государство с рыночной экономикой, где высшей ценностью признаются права и свободы человека. В соответствии с Конституцией одними из первых нормативных актов, призванных осуществлять правовое регулирование рыночной экономике были приняты первая и вторая части Гражданского кодекса РФ.

Что такое банковский вклад


Если вы размышляете над тем, куда вложить свободные денежные средства, то пора узнать, что такое банковский, и каковы его особенности. Вклад в банке представляет собой сумму денег, которая передается на хранение в банк с целью получения дохода в виде процентов на. Эти деньги банк использует в своих целях, взамен выплачивая вкладчику вознаграждение — проценты.

Отношения вкладчика и банка регулируется банковского вклада.